注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴向杰13516705730

 
 
 

日志

 
 

【转载】官运经  

2015-10-30 21:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平庸《官运经【转载】》
察运卷
智者多机也,尊者多虑也。事无常败,人无恒幸。官有起苦,有其乐。运在上,敌在下,贵在争,贱在弃矣。
 
应运卷
大势勿抗,小节勿量。德有其失,仁有其过。能让者不困,能变者不折。君子悖运,小人悖心。虚应不虚,实应不实矣。
 
祈运卷
志者入仕焉,明者出仕焉。好学有望,厌俗无为。乱不让凶,盛不求功。恃文为官,恃武为将。志宜明示,术宜潜藏也。
 
借运卷
独辄无力也,傲辄无顺也。士以官尊,官以权贵。人识为先,人用为要。小人弗依,君子勿迫。成莫忘恩,败莫念仇焉。
 
转运卷
心乏人衰也,气弱业枯也。法正莫若人正,心高莫若才高。以忠补缺,以贬补虚,以自足慰己,以不足慰人。君子不悔,小人常恨矣。
 
分运卷
福无独享焉,祸无自消焉。让权者死,让利者活。虚名不抵小误,大功毁于言谤。强则施之,弱则减之。人欺人罪,自欺自罪矣。
 
承运卷
传业难遂也,承运可为也。以智求位,以无智求治。恃变除困,恃不变除患。君子不隐己过,小人不隐己能。贵出堪贱,贱出堪贵焉。
 
惜运卷
官蹇为若民苦焉,官运为若民望焉。柔不忘避,忠不忘柔,智不忘愚,幸不忘卑。勿窥上秘,勿揭下私。始慎见潦,恒慎见成矣。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017