注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴向杰13516705730

 
 
 

日志

 
 

【转载】走好人生六座桥!写的真好,绝对让你受用一生 !  

2015-08-17 22:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        走好人生六座桥!写的真好,绝对让你受用一生 ! - 安国的博客 - 安国的博客
 人生一瞬,世间百年,酸甜苦辣,百味俱全,经常想到,人的一生须走好六座大桥,六座桥有一座没过去,没走好,人生都不会圆满。
      人生第一座桥是健康,没有健康就没有一切。君不见,有的人忙这忙那,忽视了健康,身体一垮,百事俱废;有的人对健康玩虚的,但它可跟你动真的,积劳成疾,一下子把你摁在床上,一切皆休。特别需要指出,生命在于运动。有的人一辈子没干什么事,没伤筋没动骨没累着身子,寿命却长不了,就是因为他们忽视了运动。
     人生第二座桥应当是情感,有两个涵义。一是过好婚姻与亲情这道关;二是过好交友即友情这道关。找好一个人生伴侣,甜甜美美过一生,乃人生一大幸福。如若婚姻关过不好,生命质量会大打折扣。如若友情关没过好,成了孤家寡人,心情也不会舒畅,各方面都会受影响。这就要求我们既要经营好家庭,又要呵护好友情,内和外睦,诸事顺心,才能真正笑对人生。
       人生第三座桥为事业。有的人毫无事业心、责任感,饱食终日,一事无成,到头来抱憾而终,好不失意;有的人身体没什么大毛病,但成天混吃等死,与动物没什么区别。一个人活在世上就应当对社会对人民有所贡献,多干些好事、善事,这也是做人之本分。事业是否成功,是衡量一个人生命价值的重要尺度之一。
        人生第四座桥是良知。一辈子不做昧良心的事,一辈子诚实守信,这就是好人的标准。我们常看见有的人耍小聪明,靠鬼花活捞上各种便宜(包括官职、金钱、女人等),却为世人所不齿,这种人尽管得势于一时,迟早会东窗事发,声名狼藉。人,应当严守良知底线,做老实人,办老实事,只有这样,才能活得坦荡、充实、自尊。
       人生第五座桥是金钱。请记住,老祖宗早就教训过咱们:君子爱财,取之有道。通过自己的劳动取得的报酬,用得踏实;不义之财千万别沾手,沾上手就会引火烧身。那些被揪出的贪官敛财无数,但他们过的是人的日子吗?贪财的人绝不会有好下场。
       人生第六座桥是美色。人有七情六欲,这很自然,但必须要有操守,美色,可赏不可贪,可远观而不可亵玩焉!因贪色而翻了人生之船的不可胜数,正所谓:英雄难过美人关!道德底线,是做人起码的本分。在美色面前,守住这道底线。
人生中,不是所有的人都能喜欢你,也不是所有的人都会讨厌你,不必刻意去讨好任何人,做最好的自己,历经风雨,才能看透人心真假;患难与共,才能领悟感情冷暖。热情的未必长情,淡然的未必漠然。用眼看人,会走眼;用心感受,才是真。陪你最久的,才是最爱你的人;伴你最长的,才是最深的情!人生,没有走不过的经历,只有走不出的自己;感情,没有过不去的曾经,只有过不去的心情。
       走好人生这六座桥,这一生就活得有滋有味有意趣了。但愿我们一起走好这横亘在人生之旅上的六座大桥。百味人生,一生品,一生学,如何做人我们一生都在学。愿我们每一个人在人生这六座桥上,走得漂亮,走得精彩,走得潇洒!转载来源:网文。
走好人生六座桥!写的真好,绝对让你受用一生 ! - 安国的博客 - 安国的博客
走好人生六座桥!写的真好,绝对让你受用一生 ! - 安国的博客 - 安国的博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017