注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴向杰13516705730

 
 
 

日志

 
 

【转载】?新潮幽默的数学语言,不会你就out了 !  

2015-11-21 22:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁《?新潮幽默的数学语言,不会你就out了 !》
?新潮幽默的数学语言,不会你就out了 ! - 自在飞花轻似梦 - 老子学院

 

1、0000 四大皆空

2、0+0=0 一无所获


3、0+0=1 无中生有


4、1×1=1 一成不变


5、1的n次方 始终如一


6、1:1 不相上下


7、1/2 一分为二


8、1+2+3 接二连三


9、3.4 不三不四


10、33.22 三三两两


11、2/2 合二为一


12、20÷3 陆续不断


13、1=365 度日如年


14、9寸加1寸 得寸进尺


15、1除以100 百里挑一


16、333 555 三五成群


17、5 10 一五一十


18、1,2,3,4,5 屈指可数


19、12345609 七零八落


20、1,2,4,6,7,8,9,10 隔三差五


21、23456789 缺衣少食


22、7/8 七上八下


23、2468 无独有偶


24、43 颠三倒四


 


数字小幽默:


3、期末考试后,小亮回家说:“这回两门考了100分。”爸爸妈妈听后很高兴。小亮接着说:“是两门加起来100分。”爸爸听了扬手就要打,妈妈劝住说: “语文就算得了40分,算术总该60分吧,总还有一门及格!”小亮委屈地说:“妈,不是那么算法!语文是10分,算术0分,加在一块不正好是100分吗?”搜好家庭公众号:haojiating-111关注!可加个人微信:2781810006交流!


 


4、我的一块钱怎么变成了一分钱?我是不是被忽悠了?


5、一个学者,有一天渡河,和船夫打趣:“数学,你懂不懂?”船夫:“先生!不懂!”学者:“呀!那么,你已经失去你的生命四分之一了。”学者:“哲学,你懂不懂?”船夫:“我也不懂。”学者:“那么你已经失去生命的一半了。”忽然一阵大风船翻了。船夫:“游泳,你懂不懂?”学者:“不懂!”船夫:“那么,你已经要丧失你生命的全部了。”


 


6、从前有个县遭了灾,村民们推选了一个老头去报告灾情,要求减点税。老头来到县衙,县官问他:“小麦收了几成?”老头答:“五成。”“棉花呢?”“三成。”“玉米呢?”“两成。”县官听了大怒道:“有了十成收获, 年景不坏,你还来报灾,真是大胆刁民!”老人忙说:“我活了一百八十岁,还没有遇到过这样大的灾年哩!”县官听了说:“胡说!你怎么活了一百八十岁呢?”老头点着指头说:“大儿子五十岁,二儿子三十岁,小儿子二十岁,老汉我今年八十岁,合起来正好一百八十岁,一点不胡说。县官拍着 桌子说:“哪有如此算法?”老头说:“大老爷息怒!刚才你计算收成,不也是这么算法的么?”


 


7、方老师在数学课时问阿细:“一半和十六分之八有何分别?”没有回答。方老师说:“想一想,如果要你选择半个橙和八块十六分之一的橙子,你要哪一样?”阿细:“我一定要一半。”“为什么?”“橙子在分成十六分之一时已流去很多橙汁了,老师你说是不是?”


 


8、儿子问爸爸:“1和20,哪一个数大?”爸爸道:“自然是20大。”儿子道:“那么,我考试列20名,不是比第一名好么?”


 


9、仔仔兴高采烈地从学校里回来,问妈妈:“爸爸呢?”妈妈看到仔仔兴奋的样子,奇怪地问:“爸爸不在家,你找爸爸做什么?”“我向爸爸要5角钱。”“为什么?”妈妈问道。“在考算术以前,爸爸对我说‘如果考了100分,就给我1元钱,考80分给8角。’今天,我算术考了45分,爸爸应该给我4角5 分。”仔仔回答说。妈妈吃惊地问:“什么!算术才考45分?”仔仔得意地说:“是呀,算术上要4舍5入,因此,爸爸必须付5角钱。”


 


10、下课铃响了,小朋友们都跑到教室外面,老师把丫丫留下来,教她做算术."告诉我,丫丫,5加1得多少?"丫丫咬着嘴唇,偏着头使劲想啊想,还是什么也没想 出来.老师提示说:"你这样想:假如我给你5块巧克力,然后呢,又给你1块,这样,你手里就有几块巧克力?""七块!"丫丫不假思索地答道."老师皱了皱眉头 ,说:"7块!老天,你是怎么得到那一块的呢?""昨天妈妈刚给我买的!我还放在家里没舍得吃哩。"


 


数学小谜语:


1 、一直不来。(猜数学名词一)


2 、不用再说。(猜数学名词一)


3 、搬来数一数。(猜数学名词一)


4 、隔河相答。(猜数学名词一)


5 、再算一遍。(猜数学名词一)


6 、招收演员。(猜数学名词一)


7 、十八斤。(猜数学名词一)


8 、司药。(猜数学名词一)


9 、请人做事。(猜数学名词一)


10 、查帐。(猜数学名词一)


11 、大家的样子。(猜数学名词一)


12 、小小的房子。(猜数学名词一)


13 、千刀万割。(猜数学名词一)


14 、大家发表意见。(猜数学名词一)


15 、从后面算起。(猜数学名词一)


16 、北。(猜数学名词一)


17 、剑穿楚霸王。(猜数学名词一)


18 、算信件。(猜数学名词一)


19 、登楼计步。(猜数学名词一)


20 、计算转动杆。(猜数学名词一)


21 、不准确。(猜数学名词一)


22 、待命。(猜数学名词一)


23 、小本生意。(猜数学名词一)


24 、祖父错了。(猜数学名词一)


答案:


1、恒等 2、已知 3、运算 4、对应 5、复数 6 、补角 7、分析 8、 配方 9 、求作 10、对数 11、公式 12、区间 13、微分 14、讨论 15 、倒数 16、反比 17 、通项 18、函数 19、级数 20、数轴 21、误差 22 、等差 23 、微商 24、公差

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017