注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴向杰13516705730

 
 
 

日志

 
 

【转载】10幅图画可测试情商高低 你都看懂了吗?  

2014-10-29 09:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯 情商(Emotional Quotient),即人们通常所说的EQ,主要是指一个人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。不同的人,其情商高低可能不同。那么问题来了:怎样才能知道自己的情商是高是低呢?下面九哥列出10张图画,如若伙伴们能看得懂,那么证明你的情商不会低到哪里去。


图1:权力与权威

1.jpg


握有权力的人总会有一定的权势,但不一定有权威。因为权力是可以用钱买到的,而权威是买不到的,只能靠自己的行为去获得。


图2:凹与凸的关系

2.jpg

夫妻也好,朋友也罢,当一个人情绪起伏如“凸”状时,另一个人必须去忍耐的充当“凹”,否则就会产生矛盾,失去平衡。


图3:笑人与笑己

3.jpg

人们往往在笑话别人时特别起劲,幸灾乐祸时无所顾虑;却忽略了自己身上也有可笑之处。人生舞台上人人都有可笑之处,千万不要去笑话别人。


图4:各有所长

4.jpg

每个人的智力、体力以及各种能力都是有限度的,不可能在各方面都优秀,也许你在某个方面略胜一筹,但其他方面却会别人领先,我们应该为他们喝彩。


图5:见仁见智

5.jpg

同一事物,不同的人从不同的角度来看,会有不同的认识,正所谓仁者见仁,智者见智。


图6:幸福为何物

6.jpg

幸福是什么?它看不见,摸不着。幸福是一种感觉,它需要用心去感受,感觉幸福,就是幸福,它就围绕在我们身边。一个人总是感觉不到幸福,这是一个人最大的悲哀。


图7:发现美

8.jpg

罗丹说:“生活中,不缺少美,而是缺少发现。”其实,美无处不在,就看你有没有一双发现美的眼睛。


图8:适度把握

9.jpg

做什么事情,都要把握好一个度。不能不足,也不可太过极端,恰到好处才是最合适的,这就是古人所说的中庸之道。


图9:渴求与自满

7.jpg

学知识需要的是渴求,而不是自满。各种各样的知识够几辈子学的,世上没有一个我能够说他不需要学习了。


图10:健康永远第一

10.jpg

安全第一,健康第一,名誉、金钱、地位等等只能在此基础之上,如果没有安全、健康,一切就都不存在了。




(注:本图文整理自北大纵横)




如果想看更多劲爆内幕,获得当下最火热的头条快讯有趣头条,请在微信搜索“九个头条网”微信号topnews-9、 “最头条”微信号toplines、“自媒体头条”微信账号topwemedia。

扫一扫微信二维码,与九哥做个好伙伴:


10幅图画可测试情商高低 你都看懂了吗? - 真光 - 真光 的博客

九个头条网

微信号:topnews-9


10幅图画可测试情商高低 你都看懂了吗? - 真光 - 真光 的博客

最头条

微信号:toplines


10幅图画可测试情商高低 你都看懂了吗? - 真光 - 真光 的博客

自媒体头条

微信号:topwemedia




文章来源:九个头条网

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017