注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴向杰13516705730

 
 
 

日志

 
 

DCT Unganged Mode  

2011-09-14 22:40:02|  分类: 萧山电脑维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
DCT Unganged Mode这个选项引起很多用户注意,认为它是管内存双通道的。实际上它不管内存的单双通道。
一、DCT Unganged Mode的来源
DCT Unganged Mode起源于AMD K10架构平台,是一种内存控制器工作的模式。
AMD从K8起把内存控制器整合在CPU内。到了K10把处理器内置的内存控制器从1个改为2个。K8时代的1个内存控制器是1×128-bit模式,K10改为2个后,就在1×128-bit模式基础上增加了1个2×64-bit模式,并把这种模式命名为Unganged Mode。原来的1×128-bit模式,则称作Ganged Mode。
两个记忆体控制器分别控制两个通道的记忆体,两个分别都是64位元,但因为同时启动,总合起来每个时脉周期一样有128位元的资料传输。这不是双通道,也不是单通道,而是两个单通道同时执行,称为「Unganged Mode」
     Unganged Mode特别的地方是独立控制两个通道的记忆体,所以就算两边容量和时序参数都不同,也能启动相当於双通道的频宽,目前唯一限制是时脉要相同,但就算一边插1GB、另一边插2GB,两条的参数完全不同,照样可以启动128元的频宽。这跟Intel的Flex Mode弹性双通道不同,Flex Mode仍然有容量限制,它是把容量匹配的部分启动双通道,多出来的部分则还是单通道。Barcelona的Unganged Mode只要两个通道都有插记忆体,不管怎样都有双通道的频宽。
个人总结:以上Ganged与Unganged的文字解说转至百度百科只适用于DDR2的内存控制器,图一跟图二测试了DDR3的内存控制器,发现是Unganged Dual模式比Ganged Dual模式在开启双通道、HT、NB设定为相同的情况下速度更快。
  评论这张
 
阅读(3760)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017