注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴向杰13516705730

 
 
 

日志

 
 

无法使用扫描功能的问题解决  

2011-07-10 21:49:59|  分类: 萧山区复印机维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    题:关于无法使用扫描功能的问题解决
对象机种: AR-158系列、AR-M160/M205
    因:由于市场上部分用户反映正确安装机器和驱动后无法进行扫描功能,经过测试确认后,对此问题的解决说明如下。
    现象:目前SHARP销售的主流机型中,带有本地扫描功能的主要有:AR-158系列/M160/M205,但在实际使用中发现在确保了复印机硬件、驱动的正确安装后却无法使用扫描功能,具体表现为:在驱动安装无任何错误提示的情况下,扫描时却提示找不到扫描设备因而无法使用扫描功能。
    原因:经过测试分析后,这是由于安装扫描功能驱动时,缺少TWAIN驱动造成。        
          TWAIN 是一种数据源管理程序 (DSM) 工业标准的软件库,它使得软件应用和硬件扫描设备之间能够直接传输数据,TWAIN设备包括扫描仪,传真机,数码相机等。目前绝大多数的扫描设备都符合TWAIN标准的驱动,通过它,其他与TWAIN兼容的软件就可以共享图像资源了。这也意味着如PHOTOSHOP PaintShopPro等软件都可以通过TWAIN程序驱动使用,在实际应用中这些软件通过支持TWAIN驱动扫描后,扫描结果会自动送到PHOTOSHOP等软件中。而上述SHARP产品所使用的扫描功能也是通过调用此驱动来达到扫描目的。
         在WINDOWS 9X/2000/XP/2003等操作系统中一般都自带有TWAIN驱动。因此出现此问题很可能是由于某些盗版操作系统中没有安装TWAIN驱动或是系统中的TWAIN驱动被破坏,故无法调用此驱动而导致问题的产生。
 解决办法:重新安装TWAIN驱动,此驱动放在AR-NB2第二张安装盘中,而没有此安装盘   的用户可到SHARP官方网站的下载中心进行下载。
  评论这张
 
阅读(1893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017