注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴向杰13516705730

 
 
 

日志

 
 

SHARP 160复印机维修代码  

2010-10-02 15:48:02|  分类: 萧山区复印机维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A.进入模拟代码
执行以下操作进入模拟代码:
[#]键→[插入]键→[C]键→[插入]键→主代码→[开始]键→子代码→[开始]键
B.解除模拟代码
按下[CA]全机清除键后,则解除模拟代码。按下[插入]键后,过程被中断,屏幕显示回到子代码输入状态。
*解除模拟代码后,务必要先关闭电源再重新开启机器,检查机器动作是否正常。
注意:如果在通过模拟调整进行复印过程中,机器因为卡纸或纸盒缺纸而停止运行,故障排除后,需要重新进行复印。

2、模拟代码列表
 
主代码 子代码 内          容   
01 01 反光镜扫描动作   
 02 反光镜原位传感器(MHPS)状态显示   
 06 反光镜扫描连续动作   
02 01 单张连续送纸(SPF)   
 02 SPF传感器状态显示   
 03 SPF电机动作检查   
 08 SPF送纸电磁铁动作检查   
 09 RSPF翻转电磁铁动作检查   
 10 RSPF出纸门电磁铁动作检查   
 11 SPF PS释放电磁铁动作检查   
03 02 移位传感器状态显示   
 03 移位器动作检查   
 11 移位器原位检查   
05 01 操作面板显示检查   
 02 定影灯和散热风扇操作检查   
 03 复印灯动作检查   
06 01 进纸电磁铁动作检查   
 02 阻力辊电磁铁动作检查   
 10 主纸盒半圆辊动作检查   
07 01 卡纸检查状态下的预热时间显示和老化   
 06 间歇运作(老化)   
 08 预热时间显示 

 
主代码 子代码 内          容   
08 01 显影偏压输出   
 02 主充电压输出(栅压=高)   
 03 主充电压输出(栅压=低)   
 06 转印充电压输出   
09 01 双面电机正转检查   
 02 以面电机反转检查   
 04 双面电机旋转速度调整   
 05 双面电机翻转时间调整   
10 - 墨粉电机动作   
14 - 故障清除(除U2以外)   
16 - U2故障清除   
20 01 保养计数器清除   
21 01 保养周期设定   
22 01 保养计数器显示   
 02 保养预置值显示   
 03 卡纸位置显示   
 04 卡纸总计数器显示   
 05 总计数器显示   
 06 显影计数器显示   
 08 SPF计数器显示   
 09 进纸计数器显示   
 12 光鼓计数器显示   
 13 CRUM类型显示   
 14 P-ROM版本显示   
 15 故障履历显示   
 16 双面打印计数器显示   
 17 复印计灵敏器显示   
 18 打印计数器显示   
 19 扫描模式计数器显示   
 21 扫描计数器显示   
 22 SPF卡纸计数器显示   
24 01 卡纸总计数器清除   
 02 故障履历清除   
 04 SPF计数器清除   
 05 双面打印计数器清除 

 
主代码 子代码 内          容   
24 06 进纸计数器清除   
 07 光鼓计数器清除   
 08 复印计数器清除   
 09 打印计数器清除   
 13 扫描计数器清除   
 14 SPF卡纸计数器清除   
 15 扫描模式计数器清除   
25 01 主电机动作检查   
 10 六棱镜电机动作检查   
26 03 部门管理设置   
 04 本机双面动作设置   
 05 计数方式设置   
 06 目的地设置   
 07 机器状态检查(CPM)   
 18 节粉方式设置   
 30 CE标记控制ON/OFF   
 36 取消保养计数到时机器停止运行   
 337 取消载体寿命到时机器停止运行   
 38 取消光鼓寿命到时机器停止运行   
 39 内存容量检测   
 42 转印ON/OFF时间设置   
 43 上下端空白设置   
 51 复印暂停功能设置   
30 01 本机传感器动作显示   
42 01 显影计数器清除   
43 01 定影温度设置   
 10 明信片纸张进纸周期设置   
 11 明信片张纸定影温度设置   
 12 待机模式定影风扇转动设置   
 13 定影纸张间隙控制设置   
44 34 转印电流设定   
 40 墨粉补充前转动时间设置   
46 01 复印浓度调整(300dpi)   
 02 复印浓度调整(600dpi)   
 09 复印浓度等级调整,单独设置(手动)(300dpi) 

 
主代码 子代码 内          容   
46 10 复印浓度等级调整,单独设置(手动)(600dpi)   
 11 复印浓度等级调整,单独设置(照片)(600dpi)   
 18 图像对比度调整(300dpi)   
 19 曝光模式设置(伽玛设置/AE模式设置/照片图像处理设置)   
 20 SPF曝光校正   
 29 图像对比度调整(600dpi)   
 30 AE极限设置   
 31 图像锐度调整   
48 01 主扫描方向缩放倍率调整   
 05 SPF/RSPF模式副扫描方向缩放倍率调整   
49 01 Flash ROM程序写入模式   
50 01 图像前端位置调整   
 06 复印前端位置调整(SPF/RSPF)   
 10 纸张中心偏移调整   
 12 原稿中心偏移调整   
 18 双面复印反面位置调整   
 19 双面复印后端空白调整   
51 02 阻力量调整   
53 08 SPF扫描位置自动调整   
61 03 六棱镜电机检测(HSYNC输出)   
63 01 黑白校正检查   
 07 SPF自动校正   
64 01 自我打印 

3、模拟代码详细内容

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
01 01 反光镜扫描动作 按下[开始]键后,反光镜原位被检测。反光镜基座以对应当前设置倍率的速度进行A3全部扫描。扫描过程中,机器显示当前所设的缩入倍率。反光镜原位传感器状态以载体更换灯指示。(当反光镜在原位时,指光灯点亮。)
扫描过程中,复印灯亮。
按下[插入]键后,动作中断,机器进入子代码输入等待模式。   
 02 反光镜原位传感器(MHPS)状态显示 用来监视反光镜原位传感器状态,传感器在工作状态时,载体更换灯亮。在此期间,机器显示子代码。按下[插入]键后,机器进入子代码输入等待模式。(如果此时按下[全机清除]键,模拟被终止。)   
 06 反光镜扫描连续动作 按下[开始]键后,反光镜基座以对应当前设定的缩放倍率速度进行A3全程扫描。扫描过程中,机器显示当前所设的缩放倍率。3秒钟后,反光镜基座再次进行全程扫描。同样,扫描过程中,机器显示当前所设的缩放倍率。
*再次按下[开始]键后,准备就绪灯保持熄灭。
载体更换灯显示反光镜原位传感器的状态。(反光镜回到原位时指示灯亮)
连续动作过程中,复印灯亮。此时如果按下[插入]键,动作被中断,机器返回到子代码输入等待模式。   
02 01 单张连续送纸(SPF) 按下[开始]键后,机器执行所设缩放倍率,在SPF情况下,机器执行单面原稿传输动作;对于RSPF,机器执行双面原稿传送动作。但是,由于此动作没有限制条件,即使在卡纸的情况下动作也不会停止。动作过程中,显示部分所选的缩放倍率相应的LED指示灯亮。如果此时按下[插入]键,机器进入子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,模拟被终止。
<执行此模拟条件>
将纸放在SPF上并用带子固定,如果不固定纸张,就无法确保动作正常完成。 
  
 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
02 02 SPF传感器状态显示 SPF中传感器状态(ON/OFF)可通过以下指示灯检查。
当传感器检测到纸张时,传感器打开。开机时传感器开/关检测被打开。
        
指示灯
传感器

墨粉盒更换指示灯
本机卡纸指示灯
显影剂更换指示灯
纸张有无指示灯
SPF卡纸指示灯
手动进纸指示灯
纸盒卡纸指示灯
AE指示灯
手动指示灯
照片指示灯
SPF原稿放置传感器
SPF原稿传送传感器
SPF盖板开/关传感器
SPF出纸传感器
SPF进纸盖板开/关传感器
SPF纸长度传感器1
SPF纸长度传感器2
SPF进纸宽度传感器(小)
SPF原稿宽度传感器(中)
SPF原稿宽度传感器(大)

   
按下[插入]键后,机器进入子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,模拟被终止。         
 03 SPF电机动作检查 按下[开始]键,SPF电机按所设缩放倍率相应的速度转动10sec。
按下[插入]键后,机器停止动作,进入子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,模拟被终止。   
 08 SPF进纸电磁铁动作检查 SPF进纸电磁铁(PSOL)被打开并保持该状态500ms,然后被关闭并保持该状态500ms,此动作重复20次。
过程完成后,机器进入子代码输入等待模式。
在此过程中,如果按下[插入]键,机器进入子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,模拟被终止。   
 09 RSPF翻转电磁铁动作检查 RSPF翻转电磁铁(RSOL)被打开并保持该状态500ms,然后被关闭同样保持该状态500ms。此动作重复20次。
过程完成后,机器进入子代码输入等待模式。
在此过程中,如果按下[插入]键,机器进入子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,模拟被终止。   
 10 RSPF出纸门电磁铁动作检查 RSPF进纸门电磁铁(GSOL)被打开并保持该状态500ms,然后被关闭同样保持该状态500ms,此动作重复20次。
过程完成后,机器进入子代码输入等待模式。
在此过程中,如果按下[插入]键,机器进入子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,模拟被终止。 
 
 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
02 11 SPF释放电磁铁动作检查 SPF PS释放电磁铁(CLH)被打开并保持该状态500ms,然后被关闭同样保持该状态500ms,此动作重复20次。
过程完成后,机器进入子代码输入等待模式。
在此过程中,如果按下[插入]键,机器进入子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,模拟被终止。   
03 02 移位传感器状态显示 监视移位器原位传感器的状态。当传感器处于工作状态时,本体卡纸位置指示灯亮。
按下[插入]键,机器进入子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,模拟被终止。   
 03 移位器动作检查 移位器往返移动4次。在此过程中,显示部分显示子代码。该过程完成后,机器进入子代码输入等待模式。如此此时按下[插入]键,机器进入子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,模拟被终止。
如果停止移位器动作,应该在移位器们于原本位置的时候进行。   
 11 移位器原位检查 根据规定的步骤称位器往一个方向移动。移位器移动时,机器监视移位器原位传感器的状态,传感器打开时,机器卡纸位置指示灯亮。
         
键3:
键4:
键5:
往前移动
往后移动
初始

        
如果在此过程中按下[插入]键,机器进入子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,模拟被终止。   
05 01 操作面板显示检查 <<LED灯检查模式(全部亮/单个亮)>>
在子代码输入模式按下[开始]键后,所有LED灯(包括数量显示部指示灯)都被点亮。保持这种状态5sec后,机器进入子代码输入等待模式。如果在所有灯亮的状态按[模式选择]键,灯亮模式改变成单个灯模式。在单个灯亮模式下,从左上角、左下角、下排上部到下排底部等的灯依次逐个点亮。(此时显示部分中的数字3位全部点亮。)
指示灯分别点亮完成后,回到所有LED灯同时亮模式。 
指示灯单独点亮持续时间    ON:300ms   OFF:20ms

所有LED灯同时亮保持5秒钟后,机器进入子代码输入等待模式。
如果在LED检测模式下[插入]键,如果返回到子代码输入等待模式。
按入[全机清除]键后,模拟被终止。
在所有灯点亮的状态下按[开始]键后,机器返回到键输入检查模式。 
 
 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
05 01 操作面板显示检查 <<键输入检查模式>>
机器进入键输入检查模式时,在显示部分显示复印数量“[- - -]”。每次在动作面板上按下一个键时,输入的数值被累加到复印数量中,并在显示部分显示。
[- - -]→[1] →[2] · · ·
如果一个键已经按过一次,则不再重复累加。
按下[开始]键后,输入的值被累加,并在数字显示部显示3秒钟,然后机器进入LED灯检查模式(所有LED灯点亮状态)。首次按下[插入]键时,计数器进行计数。第二次按下[插入]键时,机器进入子代码输入模式。首次按下[全机清除]键时,计数器进行计数。第二次按下[全机清除]键时,模拟被终止。
(键输入检查模式注意事项)
·最后按[开始]键。(如果在过程中按[开始]键,机器进入LED灯检查模式(所有LED灯点亮状态)
·如果同时按下两个或多个键,则机器不作处理。   
 02 定影灯散热风扇动作检查 按下[开始]键后,定影灯打开并持续500ms,然后关闭同样持续500ms。此动作重复5次。在这个过程中,散热风扇电机处于转动状态。
过程完成后,机器返回到子代码输入等待模式。   
 03 复印灯动作检测 按下[开始]键后,复印灯持续亮5sec。灯灭后,机器进入子代码输入模式。
按下[插入]键后,过程被中断,机器返回到子代码输入等待模式。按下[全机清除]清除后,模拟被终止。   
06 01 进纸电磁铁动作检查 执行此模模拟后,会在显示部分上显示子代码,与电磁铁相应的指示灯亮。
用纸盒选择键选择一个电磁铁(与电磁铁相应的指示灯亮),然后按[开始]键,机器在打开状态下运行500ms,再在关闭状态下运行500ms。此动作重复20次。
 
指 示 灯
电磁铁

主纸盒指示灯
第二纸盒指示灯
第三纸盒指示灯
第四纸盒指示灯
手动进纸指示灯
第二纸盒卡纸指示灯
本机卡纸指示灯和第二纸盒卡纸指示灯
主纸盒进纸电磁铁
第二纸盒进纸电磁铁
第三纸盒进纸电磁铁
第四纸盒进纸电磁铁
手动进纸电磁铁
第二纸盒纸张传输电磁铁
第三纸盒纸张传输电磁铁

    

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
06 02 阻力辊电磁铁动作检查 在子代码输入状态按下[开始]键后,阻力电磁铁(RRS)打开(ON)500ms,然后再关闭(OFF)500ms。此动作重复20次。
此过程结束后,机器返回到子代码输入等待模式。   
 10 主纸盒半圆辊动作检查 主电机转动,带动主纸盒的半圆辊使之面朝下,(执行此项动作时移除显影盒)。
过程执行中,子代码显示在显示部分。
过程完成后,机器返回到子代码输入等待模式。   
07 01 卡纸检测状态下的预热时间显示和连续动作。 机器连续复印所设的复印份数。模拟执行后,机器开始预热,并且从零开始按秒计数预热时间,计数时间显示在显示部分。预热完成后,预热时间停止计数。按下[全机清除]键后,机器准备就绪灯亮。
此后,用数字键输入复印份数并按[开始]键,机器即开始连续复印所设的复印份数。(间歇时间:0sec)
关闭机器或执行复位硬件的模拟时,此模拟被取消。   
 06 间歇运作(连续动作) 机器连续复印所设的复印份数。模拟执行时,机器开始预热,准备就绪灯亮。用数字键输入复印数量,然后按[开始]键,机器开始进行复印所设的数量,准备就绪状态保持3sec,然后机器再次开始进行复印所设的数量。动作反复进行。
关闭机器电源或执行复位机器硬件的模拟时,此模拟被取消。   
 08 预热时间显示
 输入模拟代码后,机器开始预热,预热时间按秒从零开始计数并在显示部分予以显示。在时间计数过程中如果按下[全机清除]键,机器会在显示部分显示“0”,计数停止,但是,机器仍继续处于预热工作状态。
预热完成后,计数停止。此时按下[全机清除]键可终止模拟模式。(此模拟类似于模拟SIM07-01,不同的是,它没有持续动作功能)。   
08 01 显影偏压输出 按下[开始]键后,显影偏压输出持续30sec。但是,要计算实际输出值,请执行模拟代码SIM25-01。
过程完成后,机器返回到子代码输入等待模式。   
 02 主充电压输出(栅压=高) 按下[开始]键后,主充电压输出以栅压高压模式输出30sec。该过程完成后,机器返回到子代码输入等待模式。   
 03 主充电压输出(栅压=低) 按下[开始]键,主充电压输出以栅压低压模式输出30sec。该过程完成后,机器返回到子代码输入等待模式。 

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
08 06 转印充电压输出 用[模式选择]键选择一个输出模式,然后按[开始]键,转印充电压输出以所选模式持续30sec。机器进入子代码输入等待模式。
 
指示灯
输出模式

自动模式指示灯
手动模式指示灯
自动模式指示灯&照片模式指示灯
手动模式指示灯&照片模式指示灯
自动&手动&照片模式指示灯
标准尺寸宽度:正面
标准尺寸宽度:背面
小尺寸宽度:正面
小尺寸宽度:背面
手动进纸模式

  ·小尺寸的纸张如:A4R或更小   
09 01 双面电机正转检查 双面电机正向转动(出纸方向)30sec。在此过程中,显示部分显示子代码。该过程完成后,机器返回到子代码输入等待模式。按下[插入]键后,机器返回到子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,模拟被终止。   
 02 双面电机反转检测 双面电机反向转动30sec。在此过程中,显示部分显示子代码。该过程完成后,机器返回到子代码输入等待模式。按下[插入]键后,机器返回到子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,模拟被终止。   
 04 双面电机旋转速度调整 不论输入什么键,都会在显示部分显示。按下[开始]键后,机器确认所设的代码数据并将其存储在EEPROM中,然后返回到子代码输入等待模式。
但是,如果在输入超出设置范围以外按下[开始]键时,设置结果不能确认。
        
设置范围:1~13
默认:4

       
此时,按下[插入]键后,数据不改写,机器返回到子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,模拟被终止,数据没有改变。   
 05 双面电机翻转时间调整 按下[开始]键后,机器确认所设的代码数据并将其存储在EEPROM中。
      
设置范围:50~76
默认:50

             
此时,按下[插入]键后,数据不改写,机器返回到子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,模拟被终止,数据没有改变。   
10 - 墨粉电机动作 按下[开始]键后,墨粉电机运行30sec。
过程完成后,机器进入主代码输入等待模式。按下[插入]键后,机器进入主代码输入等待模式。   
14 - 故障清除(除U2以外) 清除U2以外故障,机器执行硬件复位动作。 

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
16 - U2故障清除 清除U2故障,机器执行硬件复位动作。   
20 01 保养计数器清除 按下[开始]键后,保养计数器值被清除。显示“000000”。(交替显示为“000”和“000”   
21 01 保养周期设定 机器显示当前设置保养周期代号(初始显示),改变设置后,机器保存所设数据。
 
代码
设     置

0
5,000张

1
7,500张

2
10,000张

3
25,000张

4
50,000张*默认值

5
任意(999,999页)

      
22 01 保养计数器显示 保养计数器显示值。   
 02 保养预置值显示 显示现在的保养预置值(Sim21-01的设定值)   
 03 卡纸位置显示 最近一次卡纸位置对应的LED指示灯亮。每次按下缩放倍率显示键时,机器从最近一次开始顺次读取卡纸内存数据。卡纸位置根据所读取的数据和相应点亮的LED指示灯进行判断。显示部分显示表示卡纸对应号码。此时,在第一数据位显示“A”。最后一位显示时,最近一次卡纸会再次在显示部分显示。机器最多保存从最近一次起的30次卡纸记录。   
 04 卡纸计数器显示 显示卡纸计数器计数值。   
 05 总计数器显示 显示总计数器计数值。   
 06 显影计数器显示 显示当前的显影计数器值。   
 08 SPF计数器显示 显示SPF计数器值。   
 09 进纸计数器显示 执行模拟时,首先显示第一纸盒的计数器值。按纸盒选择键选择进纸盒,分别显示当前各个纸盒的进纸张数。   
 12 光鼓计数器显示 机器显示光鼓计数器值和光鼓转动时间值。如要改变显示模式,按[模式选择]键。
    
显示指示灯
显示模式

自动模式指示灯
手动模式指示灯
光鼓计数器
光鼓转动时间

         

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
22 13 CRUM目的地显示 执行模拟时,机器显示CRUM芯片中CRUM目的地设置。此模拟只适用于CRUM有效的机器。
    
显示代号
设定
显示代号
设定

00
01
05
03
未设
BTA-A
BTA-B
BTA-C
04
99
12
BTA-E
转换
AL系列

           
 14 P-ROM版本显示 在复印数量显示部分显示P+ROM版本。主代码和子代码以两位数形式交替显示。显示时间间隙与计数器显示相同。
按固定缩放倍率可以切换显示各版本。
           
显示指示灯
(AB系列)
显示指示灯
(英寸系列)
显示版本

141%
115%
141%
121%
机器程序
IMC程序

                  
 15 故障履历显示 机器从故障内存数据读取最近一次的故障代码。
每次按下缩放倍率显示键后,机器以1位数或2位偻方式显示故障主代码。
*内存中存储最近20故障记录。
故障代码中的第三位数字表示故障历史代码。“A”~“J”(表示1~10)。机器显示“J”后,“A”~“J”呈闪烁状态(表示11~20)。“J”闪烁之后(表示20),“A”~“J”被点亮。(返回到1。)
按下[开始]键后,机器显示子代码。   
 16 双面打印计数器显示 显示双面打印计数器值。   
 17 复印计数器显示 显示复印计数器值。   
 18 打印计数器显示 显示打印计数器值。   
 19 扫描模式计数器显示 显示扫描模式计数器值。   
 21 扫描计数器显示 显示扫描计数器值。   
 22 SPF卡纸计数器显示 显示SPF卡纸计数器值。 

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
24 01 卡纸总计数器清除 按下[开始]键后,卡纸总计数器值清零,并交替显示“000”。   
 02 故障履历清除 清除故障内存数据和EEPROM故障历史数据,并交替显示“000”。   
 04 SPF计数器清除 按下[开始]键后,SPF计灵敏器值清零,交交替显示“000”。   
 05 双面打印计数器清除 双面打开计数器值清零。并交替显示“000”。   
 06 进纸计数器清除 各进纸部分计数器值清零,并交替显示“000”。   
 07 光鼓计数器清除 按下[开始]键后,光鼓计数器值和光鼓旋转时间清零,并交替显示光鼓计数器值“000”。   
 08 复印计数器清除 按下[开始]键后,复印计数器清零,并交替显示 “000”。   
 09 打印计数器清除 按下[开始]键后,打印计数器清零,并交替显示 “000”。   
 13 扫描计数器清除 按下[开始]键后,扫描计数器清零,并交替显示 “000”。   
 14 SPF卡纸总计数器清除 按下[开始]键后,SPF卡纸总计数器清零,并交替显示 “000”。   
 15 扫描模式总计数器清除 按下[开始]键后,扫描模式计数器清零,并交替显示 “000”。   
25 01 主电机动作检查(散热风扇电机转动检查) 按下[开始]键后,主电机(与双面电机一起)转动30sec。
此时,如有显影器安装时,为避免墨粉消耗,显影偏压,主充,栅压同时输出。在这种情况下,由于电机停止时,LSU激光输出,六棱镜电机也同时转动。如果没有安装,则以上高压不输出,只有电机旋转,电机转动30sec后。机器返回到子代码输入等待模式。
*注意不能通过强制打开侧门开关来执行模拟。   
 10 六棱镜电机动作检查 按下[开始]键后,六棱镜电机转动30sec,完成动作后,机器返回到子代码输入等待模式。   
26 03 部门管理设置 用来设置部门管理。
     
代码
模式

0
1
2
部门计数模式
投币模式
其他

       

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
26 04 本机双面动作设置 执行此模拟时,机器显示当前设置的双面设定代码。输入待设的双面复印设置代码,然后按[开始]键,所设的代码被保存。
                
代码
模式

0
1
没有双面功能
带双面功能

          
*此模拟执行后,装订边自动调协成默认值(左边)。     
 05 计数模式设置 用于A3/WLT纸使用时,计数方式的设置。按下[开始]键后,机器确认所设的代码数据并将其存储在计数模式设置变量中和EEPROM中,然后机器返回到子代码输入等待模式。但是,如果在输入超出设置范围以外按下[开始]键时,设置结果不能确认。
[*1:总计数器/显影计数器*2:保养计数器]
     
0:
1:
2:
3:
*1=双张计数
*1=单张计数
*1=双张计数
*1=单张计数
*2=双张计数
*2=单张计数
*2=双张计数
*2=单张计数

         
 06 目的地设置 执行此模拟时,机器显示当前设置目的地代码,输入待设的目的地代码,然后按[开始]键,机器保存所设的目的地代码数据。
          
代码
目    的

0
1
2
3
4
5
6
日本AB系列
英寸系列
除日本外AB系列
除日本外英寸系列
除日本外AB系列(FC)
中国
台湾

 如果改变此设置,SIM46-19设置也会相应改变。
(纸张尺寸也随着改变:AB系列纸张改成A4纸,英寸系列纸张改成信纸。AE限制设置成缺省值。目的地改变时,保养周期也相应地设置成缺省值。)   
 07 机器状态检查(CPM) 执行此项模拟时,机器显示当前设置值。
  
代码
旋转速度(CPM)

15
15CPM

16
20
16CPM
20CPM

       

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
26 18 节粉方式设置 用来设置节粉模式打开/关闭
  
代码
设置


0
节粉模式关闭


1
节粉模式打开


     
*用户程序的节粉模式也相应改变。   
 30 CE标记控制ON/OFF 执行此模拟时,机器显示当前设置的CE标记控制代码。输入待设的CE标记控制代码,然后按[开始]键,机器保存所设的代码数据。
     
代码
设  置

0
1
CE标记控制OFF  *对100V系列为缺省设置
CE标记控制ON

         
 36 取消保养计数结束机器停止运行 用来设置保养计数结束机器是否停止运行。
     
代码
设  置

0
1
保养计数结束机器停止运行
保养计数结束机器停止运行取消*默认

         
 37 取消载体寿命到时机器停止运行 用来设置载体寿命到时机器停止运行。
    
代码
设  置

0
1
载体寿命到时机器停止运行
取消载体寿命到时机器停止运行

                
 38 取消光鼓寿命到时机器停止运行 执行此模拟后,机器显示当前设置代码。输入要设置的代码,然后按[开始]键确认所输的代码。
          
代码
设  置

0
1
光鼓寿命到时机器停止运行
取消光鼓寿命到时机器停止运行

    
 39 内存容量检测 执行此模拟后,机器显示当前内存容量。
    
显示代码
设  定(内存容量)

16
32
16Mbyte
32Mbyte

      

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
26 42 转印ON/OFF
时间设置 执行此模拟时,机器显示当前转印ON定时控制设置值。输入待设的设置值,然后按[开始]键确认所设的值,机器进入子代码输入模式。按下[模式选择]键后,交替选择转印ON时间设置和OFF时间设置,机器保存设置并写入EEPROM。  
        
指示灯
设置模式
缺省

自动模式指示灯
手动模式指示灯
转印ON定时
转印OFF定时
50
50

     
·设置范围:1~99
设置值每增加1,时间增加2ms。
· 转印ON定时控制缺省值50表示“PS释放后344ms。”
  转印OFF定时控制缺省值50表示“P-IN传感器OFF后304ms。”   
 43 上下端空白设置 用来设置上下端的空白量。
输入设置值,按[开始]键确认,机器保存设置值,然后进入子代码输入等待模式。
设置范围:0~10,设置值每增加1,空白量增加0.5mm。
缺省值为3(=1.5mm)。
按[模式选择]键选择设置模式。机器在复印数量显示部分显示所选模式的设置值。同时,机器保存设置值。
  
指示灯
设置模式

自动模式指示灯
手动模式指示灯
侧边空白数量(下端)
侧边空白数量(上端)

           
 51 复印暂停功能设置 按下[开始]键后,机器读取设置代码并将设置代码保存到分套/分组复印暂停功能的变量中和EEPROM中。然后,机器返回到子代码输入等待模式。

代码
设  置

0
1
不停
停    *默认

    
*如果此设置为“停止”,在一个复印工作中,每复印250份机器暂停工作。 

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
30 01 本机传感器状态显示 操作面板上的指示灯显示纸张传感器的状态。
*当传感器检测到纸时,对应的指示灯亮。

代码
设  置

显影器指示灯
机器卡纸指示灯
墨粉指示灯
手动进纸指示灯
1纸盒指示灯
2纸盒指示灯
3纸盒指示灯
4纸盒指示灯
纸盒卡纸指示灯1
纸盒卡纸指示灯2
纸盒缺纸指示灯
出纸传感器
双面传感器
进纸传感器
手动进纸有无检测传感器
1纸盒纸张有无检测传感器
2纸盒纸张有无检测传感器
3纸盒纸张有无检测传感器
4纸盒纸张有无检测传感器
2纸盒进纸传感器
3纸盒进纸传感器
4纸盒进纸传感器

                   
42 01 显影计数器清除 EEPROM中的显影计数器数据被清零。   
43 01 定影温度设置(标准复印) 模拟执行后,机器显示当前设置值。按下[倍率显示]键后,设置值改变。按下[开始]键后,设置内容写入EEPROM,机器返回以子代码输入等待模式。
       
温度设置(℃)
温度设置(℃)

160
185

165
190

170*默认
195

175
200

180


               
 10 明信片纸张时纸周期设置 用来设置在打印明信片时的进纸周期。(拾纸时间间隔)[1]~[99](中间[50],单位:100ms)(例如:设置为50时,拾纸时间间隔=100ms×50)   
 11 明信片纸张定影温度设置 执行此模拟时,机器显示当前设置值。按下[倍率显示]键后,设置被改变。按下[开始]键后,设置内容写入EEPROM,机器返回到子代码输入等待模式。

温度设置(℃)
温度设置(℃)

160
185

165
190

170
195*默认

175
200

180


      

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
43 12 待机模式定影风扇转动设置 执行此模拟时,机器显示当前设置值。输入待设的代码,然后按[开始]键确认输入值。

代码
设  置

0
低速转动   *默认

1
高速转动

        
 13 定影纸张间隙控制(允许/禁止设定) 多份复印或打印宽度较窄的纸时,此设置用来设定A3或WLT纸第21张进纸和以后的纸张之间的时间间隔。(A3或WLT纸的使用取决于目的地。)
执行此模拟时,机器显示当前设置值。输入待设的代码,然后按[开始]键确认,代码数据写入EEPROM,机器进入子代码输入等待模式。

代码
设  置

0
禁止   *默认

1
允许

    
 <适用纸张类型>
 1)纸盒进纸:A4R,B5R,8-1/2”×14”,8-1/2”×13”,8-1/2”×11”,A5
 2)手动进纸:A4R,B5R,8-1/2”×14”,8-1/2”×13”,8-1/2”×11”,A5,16KR
 *A5尺寸的纸手动进纸只对日本以外的AB系列有效。   
44 34 转印电流设定 用来设置打印正面和背面时的转印电流。用缩放键(上/下键)选择设置值,然后按[开始]键,设置值写入EEPROM,机器返回到子代码输入等待模式。按[模式选择]键选择设置模式。设置内容写入EEPROM。
设置范围:90μA~360μA,每步增量:10μA。

指示灯
设置模式

自动模式指示灯
标准尺寸宽度:正面

手动模式指示灯
标准尺寸宽度:背面

自动模式指示灯&照片模式指示灯
小尺寸宽度:正面

手动模式指示灯&照片模式指示灯
小尺寸宽度:背面

自动&手动&照片模式指示灯
手动进纸

 
  *小尺寸的纸张为信纸R(A4R)或更小。
  *对于特殊尺寸纸盒,请用标准尺寸宽度。   
 40 墨粉补充前转动时间设置 用来设置电源打开后主电机开始转动(就绪)和前一次转动开始供应墨粉之间的时间间隔。
设置范围:[1]~[99](默认[8],单位sec) 

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
46 01 复印浓度调整(300dpi) 用来设置各模式的复印浓度。
执行此模拟时,机器开始预热和黑白校正动作,并在显示部分以两位数显示当前设置值。(默认:[50])
*浓度LED灯没有点亮。
改变设置值,然后按[开始]键,根据设置值机器进行一次复印。
设置值越大,复印浓度越深。反过来也一样。这种情况下,只进行曝光等级3规格的复印。但是,如果加深浓度,曝光等级1规格和曝光等级5规格的复印浓度也随着加深。
如果浓度降低,曝光等级1规格和曝光等级5规格的复印浓度也降低。选择一个适当的复印模式,然后按[复印模式]选择键,机器在复印数量显示部分显示所选的复印模式设置值。

(调整范围:1~99)
模式
LED

复印模式指示灯
自动模式(300dpi)

打印模式指示灯
手动模式(300dpi)

照片模式指示灯
照片模式

手动模式指示灯&照片模式指示灯
节粉模式(手动)(300dpi)

自动模式指示灯&照片模式指示灯
节粉模式(自动)(300dpi)

            
 02 复印浓度调整(600dpi) 用来设置各模式的复印浓度。
执行此模拟时,机器开始预热和黑白校正动作,并在显示部分以两位数显示当前设置值。(默认:[50])
改变设置值,然后按[开始]键,根据设置值机器进行一次复印。
设置值越大,复印浓度越深。反过来也一样。这种情况下,只进行曝光等级3规格的复印。但是,如果加深浓度,曝光等级1规格和曝光等级5规格的复印浓度也随着加深。
如果浓度降低,曝光等级1规格和曝光等级5规格的复印浓度也降低。然后按[复印模式]选择键,机器在复印数量显示部分显示所选的复印模式设置值。

(调整范围:1~99)
模式
LED

复印模式指示灯
自动模式(600dpi)

打印模式指示灯
手动模式(600dpi)

照片模式指示灯
照片模式

手动模式指示灯&照片模式指示灯
节粉模式(手动)(600dpi)

自动模式指示灯&照片模式指示灯
节粉模式(自动)(600dpi)

          

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
46 09 复印浓度等级调整,单独设置(手动)300dpi 曝光模式为手动模式(包括节粉模式)时,此设置用来调整各浓度等级(1~5)的偏移量和倾斜量。
·偏移量与伽马表(灰度)中指示的相同,用来设置整体亮度。
偏移量增加时,整体亮度降低。
偏移量减少时,整体亮度增加。
·偏斜量改变伽马(灰度)。
设置值增加,伽马增加,从而对比度增加。(黑白画面更加清晰)
设置值减小,伽马减小,从而对比度减小。(灰度减小)
* 按[倍率显示]键在偏移量和倾斜量之间切换。数量显示部分显示模式。初始显示为“偏移”。
偏移以“b“(亮度)表示。
倾斜以”C“(对比度)表示。
(例如)[b50]→[%]键→[C50]→[%]键→[b50]→[%]键→[C50]
* 用[浓度调整]键选择调整级别。
浓度LED显示所选级别(浓度等级1~浓度等级5)
* 用[模式选择]键选择手动或手动(节粉)模式。
       
模式指示灯
调整曝光模式

手动模式指示灯
手动模式

手动模式指示灯&照片模式指示灯
手动(节粉)模式

* 用数字改变偏移量和倾斜量。
设置范围:[1]~[99]。默认值:[50]。 
改变设置值并按[开始]键,机器按所设值做一份复印。   
 10 复印浓度等级调整,单独设置(手动)600dpi 曝光模式为手动模式(包括节粉模式)时,此设置用来调整各浓度等级(1~5)的偏移量和倾斜量。
·偏移量与伽马表(灰度)中指示的相同,用来设置整体亮度。
偏移量增加时,整体亮度降低。
偏移量减少时,整体亮度增加。
·偏斜量改变伽马(灰度)。
设置值增加,伽马增加,从而对比度增加。(黑白画面更加清晰)
设置值减小,伽马减小,从而对比度减小。(灰度减小)
* 按[倍率显示]键在偏移量和倾斜量之间切换。数量显示部分显示模式。初始显示为“偏移”。
偏移以“b“(亮度)表示。
倾斜以”C“(对比度)表示。
(例如)[b50]→[%]键→[C50]→[%]键→[b50]→[%]键→[C50] →…
* 用[浓度调整]键选择调整级别。
浓度LED显示所选级别(浓度等级1~浓度等级5)
* 用[模式选择]键选择手动或手动(节粉)模式。
       
模式指示灯
调整曝光模式

手动模式指示灯
手动模式

手动模式指示灯&照片模式指示灯
手动(节粉)模式

* 用数字改变偏移量和倾斜量。
设置范围:[1]~[99]。默认值:[50]。 
改变设置值并按[开始]键,机器按所设值做一份复印。 

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
46 11 复印浓度等级调整,单独设置(照片)600dpi 曝光模式为照片模式时,此设置用来调整各浓度等级(1~5)的偏移量和倾斜量。
·偏移量与伽马表(灰度)中指示的相同,用来设置整体亮度。
偏移量增加时,整体亮度降低。
偏移量减少时,整体亮度增加。
·偏斜量改变伽马(灰度)。
设置值增加,伽马增加,从而对比度增加。(黑白画面更加清晰)
设置值减小,伽马减小,从而对比度减小。(灰度减小)
* 按[倍率显示]键在偏移量和倾斜量之间切换。数量显示部分显示模式。
初始显示为“偏移”。
偏移以“b“(亮度)表示。
倾斜量以”C“(对比度)表示。
(例如)[b50]→[%]键→[C50]→[%]键→[b50]→[%]键→[C50] →…
* 用[浓度调整]键选择调整级别。
浓度LED显示所选级别(浓度等级1~浓度等级5)
* [模式选择]键无效,照片灯被点亮。
* 用数字键改变偏移量和倾斜量。
设置范围:[1]~[99]。默认值:[50]
改变设置值并按[开始]键,机器按所设值做一份复印。   
 18 图像对比度调整(300dpi)
 用来调整各模式的图像对比度。
执行此模拟时,机器开始预热和黑白校正动作,并在显示部分以两位数显示当前设置值。(默认:[50])
*浓度LED灯保持熄灭状态。
改变设置值,然后按[开始]键,根据设置值机器进行一次复印。设置值越大,图像对比度越大;设置值越小,图像对比度也越小。图像对比度也越小。
在这种情况下,只进行曝光等级3规格的复印。但是,曝光等级1规格和曝光等级5规格的图像对比度也相应改变。按[复印模式]选择键选择复印模式,机器在复印数量显示部分显示所选的复印模式设置值。
 
(调整范围:1~99)     
指示灯
复印模式

自动模式指示灯
自动模式(300dpi)

手动模式指示灯
手动模式(300dpi)

照片模式指示灯
照片模式

手动模式指示灯&照片模式指示灯
节粉模式(手动)(300dpi)

自动模式指示灯&照片模式指示灯
节粉模式(自动)(300dpi)

            

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
46 19 曝光模式设置(伽玛设置/自动动作模式设置/照片图像处理设置) 用来设置以下曝光模式。按数字键输入代码然后按[开始]键,所输入的数据被写入EEPROM,机器进入了代码输入等待模式。(按下[复印模式]选择键后,数据写入EEPROM,设置被改变。)

<<伽马表设置>>
执行此模式时,机器显示当前设置的伽马表代码。
(默认:日本-1,日本以外-2)
*设置伽马表时,没有“模式指示灯”被点亮。
代码
设置(伽马表)

1
2
图像质量优先模式
节粉优先模式

在伽马表设置时,如果按下[复印模式]选择键,模式被改成自动动作模式。机器显示当前设置的自动动作模式代码。
(默认值:0)
*设置自动动作模式时,“自动模式指示灯”被点亮。
代码
设置(自动动作模式)

0
前页边停止*默认
后部时间处理

1

 

<<照片图像处理设置>>
自动动作模式时,如果按下[复印模式]选择键,模式被改成照片图像处理设置,机器显示当前设置的照片图像处理模式代码。(默认值:1)
*设置照片图像处理模式时,[照片模式指示灯]被点亮。 
代码
设置(照片图像处理设置)

1
错误消除处理
抖动处理*默认

2


*改变此设置时,模拟SIM46-1/2/18/29和SIM46-31照片设置项目内容复位成默认值。(同时还有SIM46-11。)         
 20 SPF曝光校正 用来调整SPF模式下曝光校正数量(OC模式),
执行此模拟时,机器显示当前设置值。
用数字键输入调整值,然后按[开始]键确认。机器保存设置值,同时做一次复印。如果按下[插入]键,机器保存输入数据,然后机器进入子代码输入等待模式。如果按下[全机清除]键,机器保存输入数据,模拟被终止。
(调整范围:1~99)(中间[50])
*设置值越大,浓度越高。设置值越小,浓度越低。
*曝光模式为手动固定模式时,LED灯指示状态不变,曝光水平不能调整。          

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
46 29 图像对比度调整(600dpi) 用来调整各模式的图像对比度。
执行此模拟时,机器开始预热和黑白校正动作,并在显示部分以两位数显示当前设置值。(默认:[50])
*浓度灯LED保持熄灭状态。
改变设置值,然后按[开始]键,根据设置值机器进行一次复印。设置值越大,图像对比度越大;设置值越小,图像对比度越小。
这种情况下,只进行曝光等级3规格的复印。但是,曝光等级1规格和曝光等级5规格的图像对比度也相应改变。按[复印模式]选择键选择复印模式,机器在复印数量显示部分显示所选的复印模式设置值。
(调整范围:1~99) 
指示灯
复印模式

自动模式指示灯
自动模式(600dpi)

手动模式指示灯
手动模式(600dpi)

照片模式指示灯
照片模式

手动模式指示灯&照片模式指示灯
节粉模式(手动)(600dpi)

自动模式指示灯&照片模式指示灯
节粉模式(自动)(600dpi)

                 
 30 AE极限设置 用来设置AE和AE限制值(节粉方式)。
设置范围:0~31。默认值为:0。
改变设置值后按[开始]键,设置数据写入EEPROM,机器进入子代码输入等待模式。
如果按下[复印模式]选择键,机器回到伽马表设置模式。
  
指示灯
设置模式

AE模式指示灯
AE限制值

AE模式指示灯&照片模式指示灯
AE限制值(节粉方式)


<备注>
如果改变SIM26-06设置(目的地设置)或SIM46-19设置(自动曝光模式),此项模拟设置内容自动改成默认值。
   
 31 图像税度调整 用来调整各模式下图像的清晰度/黑白校正。
执行此模拟时,机器开始预热和黑白校正动作,并在显示部分以两位数显示当前设置值。(默认:[1])
改变设置值,然后按[开始]键,根据设置值机器进行一次复印。   
  
设置值
图像质量
备注

0
黑白校正


1
标准
默认值

2
清晰


              

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
46 31 图像税度调整 用[复印模式]选择键选择复印模式。机器在复印数量显示部分显示所选的复印模式代码。
    指示灯
复印模式

自动模式指示灯
自动模式

手动模式指示灯
手动模式

照片模式指示灯
照片模式

手动模式指示灯&照片模式指示灯
节粉模式(手动)

自动模式指示灯&照片模式指示灯
节粉模式(自动)

       
48 01 主扫描方向/副扫描方向缩放倍率调整 用来调整主扫描方向(前/后)和副扫描方向的缩放倍率。
用数字键输入调整值,然后按[开始]键,机器保存调整值,并做一次复印。
(设置值每增加1,缩放倍率增加0.1%)
(调整范围:1-99,默认值:50)
指示灯
调整模式

手动指示灯
主扫描方向缩放倍率调整

照片指示灯
副扫描方向缩放倍率调整

          
 05 SPF/RSPF模式副扫描方向缩放倍率调整 机器显示当前SPF/RSPF模式副扫描方向缩放倍率调整值。
用数字键输入调整值,按下[开始]键后,机器将调整值保存到EEPROM,然后做一次复印。在RSPF调整中,机器进入复印模式后,用双面复印键选择单面做复印模式,并做两页单面复印。打印时,不论深度模式LED指示灯和深度水平LED指示灯的显示状态如何,机器均显示:浓度模式=手动,浓度水平=3
指示灯
调整模式

自动模式指示灯
SPF/RSPF原稿正面缩放倍率调整

手动指示灯
RSPF原稿背面缩放倍率调整

             
49 01 Flash ROM程序写入模式 执行此模拟时,机器在复印数量显示部分显示“d“,然后进入Flash ROM程序写入模式后。使用PC上的程序写入工具程序写入Flash ROM。写程序过程中,机器如下表显示状态。完成写程序工作后,关闭机器电源,再重新打开,写入程序生效。
状  态
复印
数量显示
预热
指示灯
准备
就绪灯

下载数据接收
“d”点亮
ON
OFF

数据清除开始
“d”点亮
ON
ON

数据写入(引导部分)
“d”点亮
闪烁
OFF

数据写入(程序部分)
“d”点亮
闪烁
闪烁

和校验
“d”点亮
ON
ON

下载完成
“OFF”点亮
OFF
OFF

出错状态
“*E”点亮
OFF
OFF


出错显示**”指明出错的部位。
1.下载数据接收错误
5. Flash ROM写入(程序部分)

2.载入功能传送
6.和校验(载入部分)

3. Flash ROM删除
7.和校验(引导部分)

4. Flash ROM写入(引导部分)
8.和校验(程序部分)

           

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
50 01 图像前端位置调整 用来调整复印图像位置和前端空白量。通过调整复印倍率为100%时图像扫描开始位置和打印开始位置(阻力辊打开时间)实现图像调整。
执行此模拟时,机器在显示部分以两位数显示当前设置值。
(中心值:50)
使用复印模式选择键,选择相应的设定项目,设定显示相应被更改。用数字键输入调整值,按[开始]健储存设定值,并进行一次复印。(调整范围:1~99)
按上[插入]键后,机器保存输入的设置值,然后进入子代码输入等待模式。按下[全机清除]键后,机器保存输入的设置值,模拟被终止。当主纸盒进纸(图像位置)调整完成后,其余所有纸盒的设置值都改为相同值。(调整值每增加1,图像位置相应移动约0.1mm。)
指示灯
调整模式

自动、主纸盒指示灯
打印开始位置(主纸盒进纸)

自动、第二纸盒指示灯
打印开始位置(第二纸盒进纸)

自动、手动进纸指示灯
打印开始位置(手动进纸)

手动指示灯
图像前端空白量

照片指示灯
图像扫描开始位置

AE、手动、照片指示灯
图像后端空白量

注意:如果手动进纸进行打印时,请使用A3纸。
打印开始位置调整值每增加1,机器显示阻力辊打开时间延迟,并且打印图像开始位置减少0.1mm。
图像扫描开始调整值位置每增加1,扫描开始位置往原来位置移动0.1mm。
[调整程序]
(1)将打印开始位置(A)(自动指示灯亮),前端空白量(B)(手动指示灯亮),以及扫描开始位置(C)(照片指示灯亮)均设置为<1>,然后做一次倍率为100%的复印。
(2)测量刻度尺图像的损失量R(mm)。设C=10×R(mm)。(例如:设为40。)设定值C每增加10,图像损失量减少1mm。(默认值:50)
(3)测量纸张前端到图你打印开始位置的距离。
设A=10×H(mm)。(例如:设为50)
设定值A每增加10,图像前端往纸张前端方向移动1mm。
(默认值:50)
(4)设置前端空白量为B=50(2.5mm)。(默认值:50)
   设定值B每增加10,前端空白量增加约1mm。(但是,设置值小于等于25时,空白量为零)。
(例如下图)

 

 

 

 

 

       

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
50 06 复印前端位置调整(SPF/RSPF) 用来调整SPF复印前端位置。
*原稿扫描开始位置调整值增加1,扫描开始位置前移0.1mm。打印图像位置移到扫描开始位置的反面。
(调整范围:1~99,默认值:50)
<调整项目>
指示灯
调整项目
默认值
变化范围

自动模式指示灯
原稿正面扫描位置调整
50
1~99

手动模式指示灯
原稿背面扫描位置调整
50
1~99

照片模式指示灯
后端空白调整
50
1~99

     
 10 纸张中心偏移调整 用于调整复印件上图像位置和扫描原稿中心偏移位置。
执行此模拟时,机器显示当前设置值。用数字键输入调整值,按[开始]键储存设定值,并进行一次复印。
按下[插入]键后,机器保存输入的设置值,然后进入子代码输入等待模式。
按下[全机清除]键后,机器保存输入的设置值,模拟被终止。
(设置值每增加1,位置相应移动0.1mm)
<备注>
调整值增加时,图像往下边移动。调整值减小时,图像往上边移动。  
指示灯
调整模式

自动、主纸盒指示灯
打印中心偏移(主纸盒进纸)

自动、第二纸盒指示灯
打印中心偏移(第二纸盒进纸)

自动、第三纸盒指示灯
打印中心偏移(第三纸盒进纸)

自动、第四纸盒指示灯
打印中心偏移(第四纸盒进纸)

自动、手动进纸指示灯
打印中心偏移(手动进纸)

手动、主纸盒指示灯
第二面打印中心偏移(主纸盒进纸)

注意:调整值太大时,图像以外的区域会被读取,纸张边缘会产生黑色条纹。
    用手动进纸打印时,请使用A3纸。   
 12 原稿中心偏移调整 用来调整原稿扫描中心偏移。
(调整范围:1~99,默认值:50)
*调整值每增加1,扫描开始位置在左边时打印图像往下边移动0.1mm。
<调整项目>
指示灯
调整项目
默认值
变化范围

自动模式指示灯
原稿台扫描
50
1~99

手动模式指示灯
SPF原稿正面扫描
50
1~99

照片模式指示灯
RSPF反面图像输出位置
50
1~99

          

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
50   双面复印内存中反面图像位置调整  用来调整双面复印中反面图像位置。执行此模拟时,机器显示当前校正值。
用数字键输入校正值,然后按开始键,输入的校正值被保存。
校正值调整范围:默认设置:

指示灯
调整项目

自动模式指示灯
反面图像输出位置

手动模式指示灯
反面图像输出位置


对于单面双面模式的第一面打印和双面单面模式的偶数页打印,是从原稿后端部分开始进行的反面内存图像复印。
所以,需要进行输出图像打印位置调整时,请执行以下调整:
下图表示反面内存复印图像方向。
也就是说,进行反面内存图像复印时,如果按下图箭头方向扫描原稿,输出图像从扫描的后部分开始进行打印。
因此,当打印图像前端移动时,可如下调整:放置测试卡,使考线位置位于后部,用模拟代码设置调整值,以调整打印图像前端位置。
打印从打印开始位置进行,从最后部位执行,内存数据保存在头数据中,改变保存在内存中的最后位置数据可以调整图像前端位置。


原稿传送方向扫描前端原稿传送方向

 

 

 

扫描结束位置


扫描方向扫描后端

 

 

 


    
       

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
50 19 双面复印中后端空白调整 用来调整双面复印中后端空白量。
执行此模拟时,机器在显示部分以两位数显示当前设置值。
(调整范围:1~99)(默认设置:50)
*设置值每增加1,空白数量增加约0.1mm。
用复印模式选择键选择一个合适的模式。
用数字键输入调整值,然后按[开始]键,机器保存设置值,并做一次复印。如果按下[插入]键,机器保存输入的设置值,然后进入子代码输入等待模式。如果按下[全机清除]键,机器保存输入的设置值,模拟被终止。
指示灯
调整项目

自动模式指示灯
纸张后端空白量(打印第一面)

手动模式指示灯
纸张后端空白量(打印第二面)

照片模式指示灯
打印开始位置(双面复印背面)

             
51 02 阻力量调整 用于调整机器阻力辊与纸张的接触压力和SPF/RSPF阻力辊与纸张的压力。执行此模拟时,机器显示当前设置值。
按曝光模式键,可依次改变以下设置项目。用数字键输入调整值,然后按[开始]键,机器保存调整值,并进行一次复印。
(调整范围:1~99,默认值:50)
按下[全机清除]键后,机器保存输入的设置值,模拟被终止。
指示灯
调整模式

自动、主纸盒指示灯
主纸盒进纸

自动、第二纸盒指示灯
第二纸盒进纸

自动、第三纸盒指示灯
第三纸盒进纸

自动、第四纸盒指示灯
第四纸盒进纸

自动、手动进纸指示灯
手动进纸

自动、手动、照片指示灯
RSPF原稿进纸(正面)

自动、手动指示灯
RSPF原稿进纸(背面)

手动、照片指示灯
RSPF原稿(A5)纸张进纸(背面)

手动、照片指示灯
双面复印背面

                    
53 08 SPF扫描位置自动调整 将黑色卡片覆盖在SPF扫描玻璃和OC原稿玻璃上,关闭原稿盖。执行此模拟时,机器显示当前调整值作为初始位置。
按下[开始]键后,反光镜组件从原位到SPF扫描位置进行扫描动作,此时,机器显示部分仍显示当前调整值,通过检测反光镜在SPF玻璃盖板时的CCD输出值和OC原稿玻璃时的CCD输出值的差别,识别SPF玻璃盖板边缘位置。*默认值:50,调整范围:1~99。调整值:增加1,位置移动0.127mm。
如果此调整正常完成,机器显示调整后的设置值。
如果调整没有正常完成,机器显示当前设置值,同时,卡纸灯亮。
在卡纸灯亮时如果再次按下[开始]键,机器再次执行此模拟。如果在模拟执行过程中按下[插入]键或[全机清除]键,则机器显示“- -”,动作被取消。反光镜组件返回到原来位置,模拟模式终止。
显示模式
指示灯

自动模式指示灯
SPF扫描位置自动调整

手动模式指示灯
SPF扫描位置手动调整

          

 
主代码 子代码 内   容 详 细 说 明   
61 03 六棱镜电机检测(HSYNC输出检测) 按下[开始]键后,机器执行HSYNC,六棱镜电机转动30sec。每次检测到HSYNC时,变焦灯保持点亮100ms。     
63 01 黑白校正检查 显示黑白校正固定白板的检测电平。
在子代码输入等待模式按下[开始]键后,反光镜基座部件移动到白色导板进行黑白校正,此时,复印灯亮。直至复印灯的光照稳定,显示子代码“01”。复印灯的光照稳定后,显示每秒更新一次,未经校正的CCD中心一像素的电平检测到10秒钟,检测结果以十六制形式显示在复印数量显示部。
完成10秒钟的检测后,机器返回到子代码输入等待模式。   
 07 SPF自动校正 机器自动调整SPF白色校正起始像素位置。
此动作在更换镜头部件后进行。打开SPF部件,然后按[开始]键,复印数量显示SPF位置上的SPF曝光校正白板的像素位置。
如果设置值为93~229时,显示设置值并将设置值写入EEPROM。
如果设置值为0~92或230~999时,显示设置值但不写入EEPROM。如果设置值为100或更大,显示“- - - - -”,但设置值不写入EEPROM。
如果像素位置值-34写入EEPROM,则认为是机器的SPF白色校正起始像素。
如果关闭SPF部件的情况下执行此模拟,则机器出错。   
64 01 自我打印
 忽略光学系统的状态,进行一页打印。另外,如果收到一个来自主机的打印命令,机器也进行打印。
执行此模拟时,机器开始预热,准备就绪灯点亮。
用数字键输入代码,再用纸盒选择键选择一个纸盒,然后按[开始]键。所选的纸盒开始进纸,并以所选模式进行打印。
*只有纸盒灯和联机灯被点亮,其余的灯都不亮。
用1×2模式打印时,机器打印一行线,后面两行线不打印。
或用栅格模式板打印。
代码
模板

0
1×2

1
栅格模板

2
白纸

3
黑板

*(建议使用A3纸进行打印。)              
4、故障代码表
 
主代码 子代码 故    障    内    容   
E1 00 IMC板通信故障   
 10 IMC板故障   
 11 IMC ASIC出错   
 13 IMC板flash ROM出错   
 16 IMC 板DIMM内存读/写检验错误   
 81 IMC板通讯接口错误(奇偶校验错误)   
 82 IMC板通讯接口错误(超时运行)   
 84 IMC板通讯接口错误(帧校验错误)   
E7 01 双面模式内存出错   
 02 LSU故障   
 10 CCD黑电平检测故障   
 11 CCD白电平检测故障   
 12 黑白校正故障   
 16 异常LSU激光输出   
F2 04 墨粉盒不适用(目的地错误,使用寿命到期)   
  识别错误   
  机型错误   
  类型错误   
  目的地错误   
  数据异常   
  其它错误   
F5 02 复印灯照射异常   
H2 00 热敏电阻断开   
H3 00 定影高温故障   
H4 00 定影低温故障   
L1 00 反光镜进给故障   
L3 01 反光镜返回故障   
L4 01 主电机锁定故障   
 11 移位电机故障   
L6 10 六棱镜电机锁定故障   
L8 01 没有全波信号   
U1 04 传真电路板电池故障   
U2 04 EEPROM读/写错误(串行通信错误)   
 11 计数器和校验错误(EEPROM)   
 12 调整值和校验错误(EEPROM)   
 40 CRUM通讯错误   
CH常亮 无 侧门打开   
CH闪烁 无 显影盒未装 
5、故障代码具体说明
 
主代码 子代码  故障具体说明   
E1 00 故障内容 IMC板通讯故障   
  具体说明 在MCU板和IMC之间出现通讯异常。   
  原因 IMC板和-MCU板之间连线故障。
MCU板连接器断开。
IMC板和ROM损坏/数据异常。   
  检查和应对 检查IMC板和MCU板之间的连线,及其连接器的连接是否正常。
检查IMC板的ROM有无损坏或其数据是否正常。   
 10 故障内容 IMC板故障   
  具体说明 在IMC板中出现异常状况。   
  原因 IMC板上的USB芯片错误/CODEC错误。   
  检查和应对 更换一个新的IMC板。   
 11 故障内容 IMC ASIC出错   
  具体说明 在IMC板中出现异常状况。   
  原因 IMC板上的ASIC出现异常。   
  检查和应对 更换一个新的IMC板。   
 13 故障内容 IMC板 flash ROM错误   
  具体说明 IMC flash ROM出现异常状况。   
  原因 IMC板异常。   
  检查和应对 更换一个新的IMC板。
如果程序在下载过程中被异常中断,会导致错误。
所以,在下载程序时要避免这种情况发生。   
 16 故障内容 IMC板DIMM内存读/写校验错误   
  具体说明 IMC扩展内存模块出现安装错误。
访问IMC扩展内存模块时出现错误。   
  原因 IMC扩展内存模块没有正确安装。
IMC扩展内存模块异常。
IMC扩展内存模块接触异常。
IMC板异常。   
  检查和应对 检查IMC扩展内存模块的安装
更换IMC扩展内存模块。
更换一个新的IMC板。   
 81 故障内容 IMC板通讯接口错误(奇偶校验错误)   
  具体说明 MCU板和IMC板通讯中出现奇偶校验错误。   
  原因 IMC板和MCU板连线故障。
MCU板连接器没有正确连接。
IMC板ROM损坏/数据异常。   
  检查和应对 检查IMC板和MCU板之间的连线和连接器。
检查IMC板的ROM。 

 
主代码 子代码  故障具体说明   
E1 82 故障内容 IMC板通讯接口错误(超时运行)   
  具体说明 MCU板和IMC板之间的通讯出现超时运行错误。   
  原因 IMC板和MCU板之间连线故障。
MCU板连接器连接不正常。
IMC板ROM损坏/数据异常。   
  检查和应对 检查IMC板和MCU板之间的连线和连接器的连接
检查IMC板的ROM。   
 84 故障内容 IMC板通讯接口错误(帧校验错误)   
  具体说明 MCU板和IMC板之间的通讯出现帧校验错误。   
  原因 IMC板和MCU板之间连线故障。
MCU板连接器连接不正常。
IMC板ROM损坏/数据异常。   
  检查和应对 检查IMC板和MCU板之间的连线和连接器的连接。
检查IMC板的ROM。   
E7 01 故障内容 双面模式内存出错   
  具体说明 双面模式内存容量不恰当。
内存容量太小。   
  原因 MCU板的内存容量不恰当。   
  检查和应对 使用模拟SIM26-39检查内存容量是否为32MB。
如果不是32MB,请更换一个合适的MCU板。   
 02 故障内容 LSU故障   
  具体说明 某一周期内没有检测到来自LSU的BD信号(常OFF或常ON)。   
  原因 LSU连接器或LSU连线故障或断开。
六棱镜电机旋转异常。
没有产生激光束。
MCU板异常。   
  检查和应对 检查LSU连接器的连接是否正常。
执行模拟SIM61-03检查LSU的动作。
检查六棱镜电机旋转是否正常。
检查激光发射二极管是否产生激光束。
更换LSU组件。
更换MCU板。   
 10 故障内容 CCD黑电平检测故障   
  具体说明 黑白校正动作时CCD黑色扫描电平异常。   
  原因 CCD部件扁平电缆连接不正常。
CCD部件异常。
MCU板异常。   
  检查和应对 检查CCD部件扁平电缆的连接。
检查CCD部件。 

 
主代码 子代码  故障具体说明   
E7 11 故障内容 CCD白电平检测故障   
  具体说明 黑白校正动作时CCD白色扫描电平异常。   
  原因 CCD部件扁平电缆连拉不正常。
反光镜、镜头和基准白板上有灰尘或不干净。
复印灯照射异常。
CCD部件异常。
MCU部件异常。
(出面在SPF扫描位置时。)
反光镜组件安装不正常。   
  检查和应对 清洁反光镜、镜头和基准白板上的灰尘。
检查复印灯的光亮和照射状态(SIM5-03)。
检查MCU板。   
 12 故障内容 黑白校正故障   
  具体说明 在规定次数的动作中没有完成白色电平校正。   
  原因 CCD部件扁平电缆连接不正常。
反光镜、镜头和基准白板上有灰尘或不干净。
复印灯照射异常。
CCD部件异常。
MCU板异常。   
  检查和应对 清除反光镜、镜头和基准白板上的灰尘。
检查复印灯的光亮和照射状态(SIM05-03)。
检查CCD部件。
检查MCU板。   
 16 故障内容 异常LSU激光输出   
  具体说明 激光输出停止时,检测到HSYNC。   
  原因 激光信号异常。
MCU板异常。   
  检查和应对 检查激光发射二级管是否能正常产生激光束。
更换MCU板。   
F2 04 故障内容 墨粉盒不正常(目的地错误,使用寿命到期)   
  具体说明 机器的目的地与CRUM的目的地不同。
显示墨粉盒使用寿命信息不是“未使用(FFh)。   
  原因 CRUM芯片损坏。
显影部件故障。   
  检查和应对 更换CRUM芯片。
更换显影部件。   
  识别错误 CRUM商标代码不同。
CRUM公司代码不同。   
  机型错误 机器引导程序代码与CRUM代码不符。   
  类型错误 CRUM类型为非正规品,或为转换产品。   
  目的地错误 机器的目的地与CRUM目的地不同。   
  数据异常 初始检查信息中出现错误值。
当最大墨粉供应时间为“00”时。
当打印强制停止为“00”时。   
  其他错误 当其他信息显示不是“未使用(FFh)”时 。 

 
主代码 子代码  故障具体说明   
F5 02 故障内容 复印灯照射异常   
  具体说明 复印灯没有打开   
  原因 复印灯异常。
复印灯连线故障。
CCD板连线故障。   
  检查和应对 使用模拟SIM5-3检测复印灯的动作。
当复印灯亮时:
检查CCD部件和MCU板之间的连线和连接器。
当复印灯不亮时:
检查复印灯组件和MCU板之间的连线和连接器。
更换复印灯组件。
更换MCU板。   
H2 00 故障内容 热敏电阻断开   
  具体说明 热敏电阻被断开。
定影部件没有安装。   
  原因 热敏电阻异常。
MCU板异常。
定影部分连接器断开。
没有安装定影部件。   
  检查和应对 检查热敏电阻和MCU板之间的连线和连接器。
使用模拟SIM14清除自我诊断显示。   
H3 00 故障内容 定影高温故障   
  具体说明 定影温度超过240℃。   
  原因 热敏电阻异常。
MCU板异常。
定影部分连接器断开。   
  检查和应对 使用模拟SIM5-02检查加热灯闪烁动作。
加热灯正常闪烁时:
检查热敏电阻与其连线。
检查控制板上热敏电阻输入电路。
加热灯稳定亮时:
检查电源板和MCU电路板上的加热灯控制电路。
使用模拟SIM14清除自我诊断显示。   
H4 00 故障内容 定影低温故障   
  具体说明 开启机器电源,预热55秒后,定影热辊温度未达到150℃。
预热完成后,热辊温度30秒内没有达到150℃。
就绪开始20秒后,定影温度低于100℃。
打印时,定影温度低于145℃。 

 
主代码 子代码  故障具体说明   
H4 00 原因 热敏电阻异常。
加热灯异常。
恒温器异常。
MCU板异常。   
  检查和应对 使用模拟SIM5-02检查加热灯闪烁动作。
加热灯正常闪烁时:
检查热敏电阻与其连线。
检查控制板上热敏电阻输入电路。
加热灯不亮时:
检查加热灯和自动调温器之间的连线是否断开。
检查互锁开关。
检查电源板和MCU板上的加热灯控制电路。
使用模拟SIM14清除自我诊断显示。   
L1 00 故障内容 反光镜进给故障   
  具体说明 反光镜没有在规定时间内完成进给动作。   
  原因 反光镜组件异常。
扫描仪连线断开。
原稿检测传感器异常。
反光镜电机连线异常。   
  检查和应对 使用模拟SIM1-1检查反光镜反射动作。
反光镜不进给时:
检查扫描仪连线是否断开。
检查反光镜组件与MCU板之间的连线和连接器的连接。
更换反光镜组件。
更换MCU板。
反光镜进给时:
使用模拟SIM1-02检查反光镜原位传感器是否正常。   
L3 00 故障内容 反光镜返回故障   
  具体说明 反光镜没有在规定时间内返回到原来位置。
需要反光镜在原位处于等待状态进行OC复印时,反光镜不在原位。   
  原因 反光镜组件异常。
扫描仪连线断开。
原位检测传感器异常。
反光镜电机连线不良。 

 
主代码 子代码  故障具体说明   
L3 00 检查和应对 使用模拟SIM1-1检查反光镜动作。
反光镜不返回时:
检查扫描仪的连线是否断开。
检查反光镜电机和MCU板之间的连线和连接器的连接。
更换反光镜组件。
更换MCU板。
反光镜返回时:
使用模拟SIM1-2检查反光镜原位传感器是滞正常。   
L4 01 故障内容 主电机锁定故障   
  具体说明 主电机不转。
主电机转动后检测到电机锁定信号,锁定信号保持1秒钟以上。
主电机转动中检测到电机锁定信号,锁定信号保持1秒钟以上。   
  原因 主电机部件异常。
主电机连线不正常或断开。
MCU板异常。   
  检查和应对 使用模拟SIM25-01检查主电机的动作是否正常。
检查主电机的连线和连接器的连接。
更换主电机。
更换MCU板。   
 11 故障内容 移位电机故障   
  具体说明 初始化移位器时没有检测到移位器原位检测信号。   
  原因 移位器电机异常。连线不正常或断开,移位器原位传感器异常。   
  检查和应对 使用模拟SIM03-11检查移位器电机的动作是否正常。
检查移位器电机的连线和连接器的连接。
更换移位器电机。
更换MCU板。   
L6 10 故障内容 六棱镜电机锁定故障   
  具体说明 六棱镜电机不转动。
六棱镜电机转动后检测到电机锁定信号,锁定信号保持6秒以上。
六棱镜电机转动中检测到电机锁定信号,锁定信号保持1秒以上。   
  原因 六棱镜电机部件异常。
六棱镜电机的连线不正常或断开。
MCU板异常。 

 
主代码 子代码  故障具体说明   
L6 10 检查和应对 使用模拟SIM61-1检查六棱镜的动作是否正常。
检查六棱镜电机的连线和连接器的连接。
更换LSU组件。
更换MCU板。   
L8 01 故障内容 没有全波信号   
  具体说明 没有检测到零交叉信号。   
  原因 电源部件异常。
MCU板异常。   
  检查和应对 检查连线和连接器的连接。
更换MCU板。
更换电源部件。   
U2 04 故障内容 EEPROM读/写错误(串行通讯错误)   
  具体说明 EEPROM访问处理错误。   
  原因 EEPROM异常。   
  检查和应对 检查EEPRO是否正确安装。
使用模拟SIM16取消故障。
更换MCU板。   
 11 故障内容 计数器和校验错误(EEPROM)   
  具体说明 检查EEPROM中计数器区域和校验。   
  原因 EEPROM异常。   
  检查和应对 检查EEPRO是否正确安装。
使用模拟SIM16取消故障。
更换MCU板。   
 12 故障内容 调整值和校验错误(EEPROM)   
  具体说明 检查EEPROM中调整值区域和校验。   
  原因 EEPROM异常。   
  检查和应对 检查EEPRO是否正确安装。
使用模拟SIM16取消故障。
更换MCU板。   
 40 故障内容 CRUM芯片通讯错误   
  具体说明 MCU和CRUM芯片之间出现通讯故障。   
  原因 CRUM芯片异常。
显影部件断开连接。
MCU板异常。   
  检查和应对 更换芯片。
检查显影部件的安装是否正常。
使用模拟SIM16取消故障。
更换MCU板。 

 
主代码 子代码  故障具体说明   
CH - 故障内容 侧门打开   
常亮  具体说明 侧门被打开。   
  原因 侧门传感器异常。
MCU板异常。   
  检查和应对 检查所有的侧门是否都已关闭。
更换MCU板。   
CH - 故障内容 显影盒未装   
闪烁  具体说明 没有安装显影盒。
初始检查CRUM时不能与CRUM建立通讯连接。   
  原因 显影部件断开连接。
MCU板异常。
CRUM芯片异常。   
  检查和应对 检查显影部件的安装是否正常。
更换MCU板。 

  评论这张
 
阅读(1769)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017