注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴向杰13516705730

 
 
 

日志

 
 

PR2打印机手册  

2010-10-13 19:53:22|  分类: 萧山区打印机维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
PR2打印机手册

基本操作

打印自检 (每修复一台打印机,须进行此操作)
1、关闭电源。
2、按住操作面板上的Station2键不放,再打开电源,直到打印机初始化动作完成才松手。
3、插入一张A4大小的纸到进纸器槽的中部,这时打印机自动地将纸对齐并到正确的打印位置。
4、然后循环打印出一张测试配置表。

 

参数设置

1、关闭电源。
2、同时按住操作面板上的Station1和Station2键不放, 再打开电源, 直到打印机初始化动作完成才松手。
3、在进纸槽中插入一张A4规格的纸。
4、打印机开始吸纸, 并打印出两行提示信息。
5、按Local键一次, 打印机进入设置状态。
6、若按Station1键, 认可并保存参数; 若按Station2键, 更改参数, 直到将需要更改或设置的参数设置完毕。
7、 参数更改完毕后, 按Local键一次, 再按Station1键一次, 听到打印机发出两声清脆的鸣叫后, 关机。 (此时更改好的参数已保存)

 

监控程序的刷新

将打印机与主机的 COM1口接好;
打开打印机的上盖,按住[STATION1]和[LOCAL]键开机,盖上上盖;
在主机上运行FLASHPR2  VXXX.PR2;
打印机将按8个模块下载,下载完后,将自检一次;
在重新设置前需先恢复出厂参数,再设置。

 

打印机与主机的接法:

主机 ( 9孔)                            打印机(25针)
 2-----------------------------------------------------------2
 3-----------------------------------------------------------3
 5-----------------------------------------------------------7
注意:3.10以上的版本需先按[STATION2]键开机后,等动作停

了再按[STATION1]键恢复出厂参数后再下载。

 

设定光敏管参数

PR2出厂时所有的光敏参数已经调整好,在使用中,由于使用非标准的纸张或要改变光敏参数,则必须重新调整光敏参数。
PR2共有四个光敏检测器:
纸张检测器 :包括2组发光管和接受管,位于前进纸槽中,用于检测是否存在打印介质。发光管发出的光通过光纤传送。
前进纸检测器:与纸张检测器同属一组,包括4组发光管和接受管,发光管发出的光通过光纤传送。用于打印文件前调整纸张。
纸边检测器:安装于打印头上,用于检查打印纸的边界。
后进纸检测器:没有安装。

  下图为光敏组件的示意图:
                   打印机后端
  
光纤          ○    ○后进纸检测器       

 

 纸边检测器(位于打印头上)             ○     

 

长光纤   ○      ○     ○      ○      ○      ○      ○      ○ 前进纸检测器

1      3                        2       4 

 

 短光纤              1                      2    纸张检测器                  


                        打印机前端 
光敏参数设置步骤:
1、 关闭电源。
2、 打开打印机上盖。
3、 将打印头移至打印机最左边。
4、 同时按住[Station1]  [Local]  [Station2] 三个键不放, 然后打开电源,听到打印机发出清脆的鸣叫后松手, 关上打印机上盖, 此时[Ready]灯闪烁, [Station1]  [Local]  [Station2]三灯亮。
5、 按[Station1]键两次, 此时打印机有吸纸的动作, [Station2]灯亮,放张A4的白纸。
6、 按[Station2]键一次, 打印机能吸纸进入后退出,则光敏参数设置成功,此时将打印机关闭后重开即可。
7、 如果设置失败,将发出持续的蜂鸣信号且控制面板上的四个灯以不同的顺序闪烁指示出错的光敏检测器。


     READY      STATION1       LOCAL        STATION2
     ON                                
     STATION1      LOCAL        STATION2
X PHOTO1(长)
X PHOTO2
X X PHOTO3
X PHOTO4
X X PHOTO1(短)
X X PHOTO2
X X X 光敏管

 

 

 

 

 

常见故障判断及处理

故障现象一 :
打印机在初始化过程中打印头(字车)撞墙 ;

打印错位(应从最左边,最上面打起时,从中间开始打印)
故障原因及处理:
光敏管尘垢堆积, 需清洗或更换; 须清洁打印条及小平台(打印机内),并将打印条涂黑;
打印机左边的导杆移位,重新安装; 光敏管参数漂移, 需重新设定光敏管参数;
扁平电缆损坏,需更换。
故障现象二 :
打印机初始化不能完成; 不吸纸;

打印头在右边不回左界,且走纸电机不停转动;打印时,将纸吸入后退出,不打印。
故障原因及处理:
光敏管参数漂移, 需重新设定光敏管参数; 长光纤或短光纤坏, 需更换;
光敏器坏,需更换; 进纸槽内有小纸片,清出后正常。
故障现象三 :
卡纸。
故障原因及处理:

压纸薄片卷曲或损坏, 需更换;打印机内的薄片杠杆损坏,需更换。

打印机上框支脚变形, 需调整; (调整标准: 后支脚为95°, 后支脚为90°)
故障现象四 :
不退纸或退纸时卡纸
故障原因及处理:
压纸片脫落, 需补上 ;(应急处理, 将打印机设置参数之 “ 出纸方向 ” 改为 “ 朝前  ” , 即可。)
压纸片损坏,需更换; 薄片杠杆损坏,需更换。

故障现象五 :
打印时, 字符漏点 (缺针)。
故障原因及处理:
打印头之扁平电缆损坏, 需更换;打印头线圈虚焊,需补焊;
打印头内部堵死(色带油墨),造成出针困难,需清洗打印头; 打印针损坏 ,需更换;
打印机主板上3。15A/250V保险熔断, 需更换;打印机主板上TH3L10 或9024损坏, 需更换。

故障现象六 :
打印机打印后纸上无针痕。
故障原因及处理:
打印头升降未到位,手柄需向下压到位;打印头滑轮磨损,需调整;
打印机的主板上3.15A/250VX3保险熔断,需更换.

故障现象七 :
接通电源,打印机不能进行初始化(即开机无动作).
故障原因及处理:(电器故障)
打印机之主板上1.6A/250V保险熔断,需更换;打印机之主板上3718芯片损坏,需更换;
打印机之主板上L6202芯片损坏,需更换;打印机之主板上L6506D芯片损坏,需更换.
故障现象八 :
开机“ON”灯不亮(无电源).

故障原因及处理 :
打印机的电源部分1.6A/250V保险熔断,需更换;打印机的主板损坏,需更换;
打印机电源部分的变压器线圈断,需更换;打印机电源部分的5A/250V保险熔断,需短接.
故障现象九 :
打印暂停.
故障原因及处理 :
打印机的数据线坏,需更换; 主板损坏,需更换; 打印头老化,需更换.
故障现象十:
用手拨动打印头,打印头不能回左边.
故障原因及处理:
换向器移位,需重新装配.
故障现象十一:
打印时将纸打穿.
故障原因及处理:
压缩报表的压缩比例太大,改小为4/5或打印时将[STATION2]灯按灭,进行高速打印(OKI仿真); 打印时太接近纸张,需调整打印头上的滑轮.

故障现象十二:
打印拖痕或打印后纸张很黑
故障原因及处理:
打印头太脏,需清洗打印头.
故障现象十三:
打印模糊
故障原因及处理
打印头导针片脱落,需补上.
故障现象十四:
打印时,色带不转
故障原因及处理
中间齿轮损坏,需更换; 换向器齿轮损坏,需更换; 色带传动轴损坏,需更换
故障现象十五:
开机怪响
故障原因及处理 
色带卡在前进纸轮上,需清理; 色带卡在走纸电机上,需清理.

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017