注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴向杰13516705730

 
 
 

日志

 
 

中国不会让人民币快速升值  

2010-10-10 19:20:50|  分类: 办公维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家货币基金组织(IMF)与世银年会在8号开幕,在由英国国家广播公司举行的经济辩论会上,中国人民银行行长周小川表示,中国不会让人民币快速升值。

周小川在被问及人民币是否将因为受到美国与欧洲施压而升值时表示,人民币升值会是循序渐进的,中国在货币改革上,将按照自己的步伐。周小川还强调,循序渐进的方式适合大型国家,否则将伤害经济。

周小川说中国将在未来几个月内,谨慎评估财政政策与货币政策,确定经济的未来走向。

这场辩论会的参与者有IMF总裁卡恩、前白宫经济顾问委员会主席罗默等人。

对于各国是否该继续维持刺激经济措施,罗默表示,有必要时美国仍会继续持续印制美钞以维持经济增长力度。周小川则表示,在两年来的经济刺激措施取得成效后,中国现在正在谨慎评估是否继续施行刺激措施,以免引发通货膨胀或房地产泡沫化。而卡恩则表示,各国应视各自状况而定。

关于国际货币问题,周小川表示,美国仍是目前最重要的国际货币,但随着新兴国家的崛起,局势可能将有所改变

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017