注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴向杰13516705730

 
 
 

日志

 
 

惠普1020/1018/1010/1022加粉打印淡问题  

2010-09-14 19:48:24|  分类: 办公维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障原因

硒鼓出现问题。
刚更换了原装新硒鼓。
没有正确设置打印浓度。
没有正确安装打印机驱动程序。
没有正确设置共享权限。
解决方法
方法一:摇晃硒鼓

为了保证良好的打印质量,建议使用原装硒鼓。原装硒鼓采用了超精细碳粉,在刚开始使用时会有打印浅的现象,您可以放心使用,这是首次使用新硒鼓的正常现象。
打开硒鼓舱门,取出硒鼓并前后摇晃硒鼓,使碳粉在硒鼓中均匀分布。将硒鼓放回打印机,关闭硒鼓舱门。
打印几张测试页,如果前几张测试页打印效果有改善,但打印几张之后颜色又逐渐变淡,则说明硒鼓碳粉量不足或硒鼓寿命到期,建议更换新硒鼓或添加碳粉。

方法二:设置打印浓度

根据不同的操作系统做以下操作:
在 Windows 2000 Pro 操作系统中,依次点击“开始”→“设置”→“打印机”。在“打印机”窗口中,找到打印机的图标。
在 Windows XP/Server 2003 操作系统中,依次点击“开始”→“打印机和传真”。在“打印机和传真”窗口中,找到打印机的图标。
在 Windows Vista 操作系统中,依次点击“开始”→“控制面板”,在“控制面板”窗口中,点击“打印机”选项。

注:本文以 HP LaserJet 1020 激光打印机在 Windows XP 操作系统中的操作方法为例,其他型号打印机和操作系统的操作方法可作参考。
在“打印机和传真”窗口中,右键点击“HP LaserJet 1020”图标,选择“属性”菜单项。
在“HP LaserJet 1020 属性”窗口中,点击“配置”选项卡。

在“配置”窗口中,调节“打印浓度”来改善打印颜色浅现象,然后点击“确定”按钮。如图 调整打印浓度所示:

  
在“打印机和传真”窗口中,右键点击“HP LaserJet 1020”图标,选择“打印首选项”菜单项。
在“HP LaserJet 1020 打印首选项”窗口中,点击“完成”选项卡,勾除“EconoMode(节省碳粉)”选项,然后点击“确定”按钮。如图 节省碳粉模式所示:


方法三:设置共享权限

如果您设置了共享打印机,在客户机端发送打印任务出现打印颜色浅的问题,请对主机端驱动程序中安全标签下的设置进行调整,赋予“Everyone 组”管理打印机的权限。经过这个设置之后,主机端在驱动程序中所作的调整浓度设置才会对客户端生效。 在“HP LaserJet 1020 属性”窗口中,点击“安全”选项卡。从“Everyone 组”中,勾选“允许管理打印机”选项,然后点击“确定”按钮。如图设置共享权限所示:


方法四:卸载/安装驱动程序
没有正确安装驱动程序,会造成打印机打印颜色浅,尤其是打印宋体字横线时会产生断线现象,非常模糊。
正确卸载驱动程序。在卸载驱动程序前,建议不要连接 USB 连接线。
正确安装驱动程序。在安装驱动程序前,建议先不要连接 USB 连接线。
不要使用打印机名称中标有副本字样的驱动程序。

  评论这张
 
阅读(1535)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017