注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴向杰13516705730

 
 
 

日志

 
 

刚装过系统,启动速度慢  

2010-07-22 20:29:21|  分类: 办公维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我装好了,可是启动速度很慢!完全不是作者所说的进度条滚一圈半就可以过去?
解答:启动速度的快慢不仅仅和系统有关,还和你的硬件设定有关,请逐一检查:
  1)、开机自检的表格中看看硬盘是什么模式,DMA模式是正常的,PIO模式是极慢的。若是PIO模式,请进入BIOS并装入默认值,再开机看看,应该就变回了DMA。
  2)、开机自检的表格中看看光驱是不是接在从盘了。如果是,将严重拖慢开机速度。因为启动时系统先检测主盘,然后再检测从盘,若主盘为空则在这里消耗几秒钟。请关机,把光驱接回主盘。不动硬件也可以,那就是在光驱所在的IDE属性里把主盘设为“无”即可。有些光驱出厂时跳线就设在从盘,如果你从来没留意过,那就请现在留意一下吧!
  3)、硬盘(并口)应该使用80芯的数据线,请勿用40芯的光驱线来代替。光驱线的速度只能达到DMA33,而硬盘的速度可达DMA100或DMA133。
  4)、新一代的主板增加了SATA硬盘接口。而用户的硬盘一般只有一块。这就是说,总会有IDE口或SATA口是闲置的。每次开机时系统都要检测各个硬盘接口。没有挂接设备的接口,就会因检测而消耗几秒种的时间。所以这类主板启动滚动条多滚几圈(如Intel 865及以后的主板)。我们应在设备管理器里把闲置的IDE或SATA通道关闭。启动时即可达到滚一圈半的理想状态。如果你的硬盘是高转速、高密度的新款硬盘,那么进度条不到一圈即过。
  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017