注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴向杰13516705730

 
 
 

日志

 
 

地税开票3.0.1版升级步骤及常见问题  

2010-12-31 20:26:29|  分类: 电脑维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、升级注意事项(升级前请务必认真阅读):

1、请确认下载的文件是升级补丁,切勿下载3.0.1版开票软件完整安装版直接安装,否则将导致数据丢失。

2、确认老版发票已用完,如是以下种类的发票请暂时勿升级操作(其他交通运输业、邮电通信代理业等)。

3、升级前务必做好数据备份:进入开票软件,点击“系统管理”菜单-点击“数据备份”来完成。

4、升级后的3.0.1版开票采用发票使用情况实时导出和限时导出,一般上传间隔时间为7天,特殊行业将实时上传,上传间隔时间可进入 “系统管理”---“纳税人信息设置”内查寻。

5、点击正常开票时提示超过上传日期间隔,不允许继续开票 则需做以下操作:  进入“数据管理”------“发票使用情况导出”,在默认“按日期导出”选项下选择 “直接上传因特网办税服务系统“ 进行上传数据(需输入您在地税申报网中“www.zjds-etax.cn”注册的用户名及密码,即网税申报帐号)。

 

 

 

 

 

 

 

二、升级操作流程

1、下载升级包:  

进入“服务与下载”-地税开票- 地税开票3.0.1升级补丁(下载此文件)

下载到本地的文件名为: 

2、查找老版开票系统安装目录路径: 

在桌面上找到地税开票快捷图标 并在图标上右键单击,选择“属性”,在对话框的起始位置项

复制安装目录路径。说明操作如下图:

3、安装补丁:   打开下载的文件 “20101229131349088.rar” ,运行 “地税开票3.0.1升级补丁(20101214).exe”。   如下图:

补丁文件安装到原版开票系统的安装目录下,    如下图:

确认无误后点击“安装”

在出现替换文件提示对话框中点击“全部选择是(A)”,替换原文件即可完成补丁安装。如下图:

4、升级完成后需进入开票系统做以下设置:

   1)设置行业分类:   点击“系统管理”菜单选择“纳税人信息设置”并单击。

  2)导入发票模板数据:   点击“系统管理”菜单选择“导入模板数据”并单击。

 

3)更换发票:  在开票系统底部左下角,点击“更换发票”按钮,更换将要开具的发票卷,开具发票直接点击底部“正常开票”,否则可能会提示:不能选择不同种类发票样板

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、升级后的常见问题:

1、点击“开票管理”-“正常开票”选择发票卷后提示:不能选择不同种类发票样板,不能开具发票,如何处理?

答:点击左下方快捷按钮“更换发票”,调出将要开具的发票卷,直接点击快捷按钮“正常开票”即可正常使用开具发票功能。

 

2、点击开票时系统提示,没有发票模板数据?

答:点击菜单“系统管理”选择“导入模板数据”,在行业分类中选择好所属发票种类后点导入即可。

 

3、打印设置,新版纸质的格式只有大方框而无任何格式,该如何设置打印位置?

答:新版发票打印位置要求,开票日期打印到方框外左上方,其它项包括开票人、收款人等全部打印到大方框内。

 

4、点击正常开票时系统提示:超过上传日期间隔,不允许继续开票,无论是点击正常开票还是作废或红字开具都是一样提示,如何处理?

答:3.0.1版开票系统采用发票使用情况实时导出或限时导出,一般行业导出间隔时间为7天,请点击菜单“数据管理”选择“发票使用情况导出”功能,以默认为日期导出项后选择“直接上传因特网办税服务系统”,请输入网税用户名及密码后点击确定(网税用户名及密码是您在地税申报网中使用的用户名及密码www.zjds-etax.cn,如没有此帐号,请及时到税务大厅申请注册码,然后自行到网税中注册用户名及密码)。

 

5、已做发票使用情况导出,点击正常开票还是提示:超过上传日期间隔,不允许继续开票?

答:需把未上传的发票全部上传后方可,请重复做一次发票使用情况导出,按日期导出需把起始日期往前改小或按发票号码段导出。

 

6、已做发票使用情况导出的发票,需要作废或开具红字发票,如何处理?

答:已做发票使用情况导出的发票需要作废,一律开具红字发票冲红。

 

7、已做发票使用情况导出,系统也已提示导出成功份数,但到大厅做缴销时,税务端所上传的数据份数与客户端上传的实际份数不一致,如何处理?

答:请确定已安装最新补丁文件,重新做发票使用情况导出(需把导出所有发票选项打上勾)。

8、月开票金额限额需要变更时如何处理?

答:首先到专管员处办理开票限额变更手续,再到客户端开票系统里做以下操作:以超级用户身份进入开票软件,点击“系统管理”-“纳税人信息设置”,点击左下方的“开票权限”再点击“核定更新”即可。

   9、使用特定代理服务业(3联)的发票但在导入模板数据里没有该模板数据,如何处理?

   答:特定代理服务业(3联)的发票需导入“70643 浙江省保险中介专用发票”模板

 

  10、其他交通运输业发票开票点打印时提示错误“Invalid pointer operation”或点击开票时提示“请确认待开的发票版本与系统设置中的一致”, 如何处理?

答:1)Invalid pointer operation,目前“其他运输专用”样板不能使用,请在“更换发票”中的发票样板项选择“搬运装卸专用”。

    2)请确认待开的发票版本与系统设置中的一致,该种类发票不支持在安装补丁后的系统中使用请先做好数据备份,下载3.0.1完整安装版重新安装,请勿打补丁。

 

  11、主分机结构的开票系统,分机无法汇总到主机或分机导出的发票只有倚数号码的发票,或分机导入发票时提示“文件不合法”,如何处理?

答:请确认主分机开票系统版本一致并必须安装最新补丁文件。                                               

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017